nyanka
3
All posts from nyanka
  nyanka in nyanka,

Метро

Хочу вернуться к обсуждению состоятельности тех. анализа, торгующих роботов и т.д.

1. Многие строят всякие отрезки (напр Н1), анализируют волны (3, С) ищут пересечения для подтверждения сигналов и т.д. Но вот тривиальный вопрос: "Если все пользуются одним и тем же, если все ищут одних и тех же перемещений, сигналов, то почему результат-то разный - кто-то в ж, а кто-то в еще большей ж. :)
Пример. Я создаю игру с правилом, что все игроки должны загнать мячь вон по тому коридору за какой-то промежуток времени. Я, как создавший игру знаю, что все будут стремиться к этому коридору и все кахотят загнать мяч, так как согласились играть.Следовательно, я могу с легкостью прогнозировать поведение и результат, который мне нужен. Но мне не под властно будет прогнозировать тех, кто без разрешения играет, не зная моих правил.
Это я к чему. Я вот уже 3 недели "спекулирую" не строя ни каких графиков. Единственное на что обращаю внимание - на уровень закрытия и гэпы. Ну и на среднесрочные линии сопротивления, хотя, опять же, не хочу от них зависить, так как эти линии опять создаются толпой идущей по одному коридору. Я тут, играя, понял, что рынок похож на метро в час пик (ненавижу метро). ХОчешь доехать - вливайся в толпу и она тебя вынисет. Попробуешь пойти слева  а не справа - не пройдешь, вынесут.
Но это хорошо, когда тебя толпа несет туда, куда надо. Но она же еще может и вынести не туда, куда тебе надо, если ты прозиваешь - унесет так, что мало не покажется - долго будешь возвращаться.
Поэтому, не надо ездить в метро, где толпа решает, куда ехать.

Вот такая философия :)