Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день еще одной белой свечой, добравшись до уровня сопротивления 1440 пунктов. Сегодня ждем попытки пройти эту отметку.

Ситуация на срочном рынке в пользу медведей, ситуация в паре евро-доллар в пользу медведей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу медведей.

По отраслям: банковский сектор нарисовал "высокую волну" - фигуру возможного разворота, но требуется подтверждение. Если сектор удастся взять отметку 4100, то рост будет продолжен, в противном случае нас ждет обновление минимумов прошлой недели. Нефтегаз добрался до сопротивления 3500, но не смог взять отметку. Сегодня ждем новой попытки, в случае неудачи снижение в нефтянке продолжится с целью 3440. В случае успеха ждем сектор на 3570. У металлургов "внутренний день" по итогам дня. Попытка пробить нижнюю граница растущего канала 2560  пока не увенчалась успехом, ждем новой попытки сегодня, в случае неудачи нас ждет новый виток роста к отметке 2650. В энергетике "бычий крест Харами" - довольно сильный ростовой сигнал, но все равно лучше дождаться подтверждения хотя бы гэпом вверх.  В телекомах - белая свечка и "бычье поглощение", здесь вероятно продолжение роста к отметке 2135

Итог: ждем попытки закрепиться выше 1440, в случае успеха пойдем тестировать нижнюю границу аптренда 1455. В случае неудачи продаем с целью 1400.