Chelovek_v_chernom
0
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Танки российская "Армата" Т-14 и китайский МВТ-3000 (экспортное обозначение – VT-4)\ сравнение

Китайский танк

Российский танк

Т-14 «Армата», разработанный Уралвагонзаводом, проигрывает основному боевому танку третьего поколения MBT-3000 (на фото) по ряду параметров, утверждает его производитель, компания Norinco. В частности, китайцы полагают, что их продукция превосходит российского конкурента по маневренности, качеству автоматики, системам управления огнем, и к тому же дешевле, пишет http://top.rbc.ru/business/09/06/2015/5576c8179a79472df0e959...">China’s Daily — англоязычный портал официального органа ЦК КПК «Жэньминь Жибао».

Издание ссылается на публикацию в аккаунте Norinco в мобильном мессенджере WeChat, который компания использует для размещения материалов, не подходящих для корпоративного сайта по дипломатическим причинам. В статье говорится, что российский основной боевой танк третьего поколения Т-90С (экспортный вариант) может конкурировать лишь с китайским танком VT-1 (ZTZ-96), а его новейшая модификация Т-90АМ «Прорыв» не имеет значительных улучшений. В Norinco считают, что именно конкуренция со стороны VT-4 заставила Россию приступить к разработке «Арматы».

«Трансмиссия в Т-14 недоработана, как мы убедились на примере неисправности, выявленной во время репетиции парада Победы», — сказано в публикации. Компания отмечает, что «VT-4 никогда не сталкивался с подобными проблемами». Китайские танки «имеют систему управления огнем мирового уровня, которую русские только пытаются доделать», отмечается в статье.

Проблемы с маневренностью, по мнению китайских экспертов, вызваны у «Арматы» ее двигателем, который предположительно плохо охлаждается и сложен в обслуживании. При мощности в 1200 лошадиных сил и боевом весе, не уступающем T-90A, динамические характеристики Т-14 далеки от оптимальных, говорится в статье. В отношении инцидента с заглохшей «Арматой» на репетиции парада Победы китайские эксперты полагают, что у танка сломалась коробка передач, так как тягач не смог его сдвинуть с нескольких попыток.

В материале также подвергаются сомнению характеристики огневой мощи Т-14. Китайские эксперты отмечают, что увеличение эффективности стрельбы гладкоствольной пушки, использованной в «Армате», представляется сомнительным. Они подчеркивают, что, по их данным, Россия не совершила значительных прорывов в создании новых материалов для 125-мм гладкоствольных орудий, в повышении мощности боеприпасов и в других аспектах, а поэтому затруднительно ждать от пушки Т-14 чего-то особого. Вместе с тем отсутствие экипажа в орудийной башне следует рассматривать как прогресс, поскольку это упрощает ее конструкцию, сказано в материале.

В Norinco также отмечают недостатки системы управления огнем российской разработки, указывая, в частности, на недоработанность оптической системы наведения. В целом, говорится в статье, огневая мощь Т-14 значительно меньше, чем VT-4.

Китайские танкостроители также обратили внимание на ценовой аспект. Они напомнили, что «Армата» оказалась самым дорогим из российских танков и сравнима по цене с американской машиной M1 Abrams, которая стоит не менее $6 млн за единицу. В статье говорится, что поскольку доработка Т-14 еще не закончена, его стоимость неизбежно вырастет еще больше, что в случае его выпуска на внешний рынок может отпугнуть традиционных российских партнеров, привыкших к иной ценовой политике.

В связи с вышеизложенным Norinco отмечает, что в условиях снижения мирового спроса на танки потребителям имеет смысл переключиться на китайскую продукцию, которая дешевле российской, американской или европейской, но не уступает им по качеству.

http://warfiles.ru/show-90006-kitayskiy-konkurent-...

Пакистан с нетерпением ждет испытаний китайского танка МВТ-3000 (экспортное обозначение – VT-4) разработки пекинской компании ChinaNorthIndustriesCorporation(NORINCO), сообщает ArmyRecognition со ссылкой на Kanwa Defense Review 5 ноября. По заявлениям NORINCO, основной боевой танк МВТ-3000 создан по самым последним технологиям для ведения высокотехнологичных боевых действий.

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_...

Замминистра обороны Намибии в ходе посещения выставки вооружений «AAD2014» в Претории (ЮАР) заинтересовался китайскими танками МВТ-3000 и выразил желание приобрести данные машины для Вооружённых сил страны, сообщает Военный Паритет.

Основной танк МВТ-3000 (индекс VT4) является экспортным вариантом боевой машины, предназначенной для ведения высокотехнологичной войны. Создан компанией «NORINCO». Сто́ит танк на $ 3 млн. дешевле американского М1 «Abrams». «Танк оснащен 125-мм гладкоствольной пушкой и автоматом заряжания на 22 выстрела. Кроме того, машина может быть вооружена управляемыми ракетами, запускаемыми из пушки на дальность до 5 км. На крыше башни установлен дистанционно управляемый пулемет калибра 12,7 мм», – сообщается на сайте издания. На машину установлен дизельный двигатель мощностью 1300 л.с., масса танка 52 т. Имея 6 опорных катков с каждой стороны, он развивает скорость до 70 км/час (на шоссе), запас хода – 500 км. Длина (с пушкой вперёд) – 10,1 м, ширина – 3,5 м, высота – 2,4 м.

http://www.postsovet.ru/blog/russia/511848.html

Индия, Китай и страны Юго-Восточной Азии проявили интерес к новым образцам бронетанковой техники, показанным на параде 9 мая в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом газете "Известия"сообщил помощник президента по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

"Интерес проявлен, техника новая, она дорогая. В большей степени это наши традиционные партнеры: Индия, Китай и Юго-Восточная Азия", - заявил Кожин. 

http://www.newsru.com/russia/04jun2015/armata.html

Возможно фейк но всё же:

Моделирование на объединенных тренажерах «Танка-72″ «Танка-64″с моделированием полной боевой подготовки показывает, что в дуэльных боях , в сложных условиях на дистанции 1,5-3км показало, что Т-72 всегда проигрывает, какой бы опытный экипаж туда не посадили.

Такую информацию получили при проведении учений на едином виртуальном полигоне тренажернного комплекса Харьковского конструкторского бюро по машиностроению им. А.А. Морозова.

http://www.ukraineindustrial.info/archives/174

Читал как то китайские сми, где говорилось что в боях в африке китайские Type 98/99 имеют преимущество над т 72, не повторилась бы история