Роман Андреев
0
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой и "внутренним днем". Рост доллара к рублю вновь породил Крыловскую ситуацию "лебедь, рак и щука", когда экспортеры становятся бенифициарами ситуации, а внутренние отрасли страдают, что тащит рынок в разные стороны. Поэтому запасаемся попкорном и ждем выхода из "внутреннего дня", после чего играем в сторону выхода. Предположительно выход будет вниз.

Факторы, влияющие на наш рынок:

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов. Ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор закрыл день "волчком" - фигура разворота, но необходимо подтверждение хотя бы гэпом вверх. Минимум для коррекции авс выполнен, но скорее всего, если формация не подтвердится, снижение будет продолжено с первой целью 5250. У нефтянки "волчок" и "внутренний день". Сектор пока бьется о сопротивление 4250, не в силах пробить его, поэтому ждем еще одной попытки. В случае успеха покупаем с целью 4350. В противном случае продолжаем продажи и ждем основную цель - 4050. У металлургов "просвет в облаках" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Здесь конструкция довольно запутанная - предыдущая формация не подтвердилась, поэтому лучше всего ждать попытки прохода уровня 3780 вверх и ретеста с отбоем, после чего можно покупать, а пока же предпочтительно находится в короткой позиции. Энергетика добралась до отметки 960 и слегка отбилась вверх. Здесь можно ждать попытки отскока с возможной целью 985. Но в случае пробоя уровня снова возвращаемся к продажам, поскольку снижение в этом случае должно ускориться. У телекомов черная свечка, еще одна попытка пройти уровень 1800 не увенчалась успехом, поэтому ждем продолжения снижения к нижней границе текущего боковика - 1750, который в этот раз скорее всего будет пробит, открывая дорогу сектору к основной цели -1700.

Итог: ждем выхода рынка из сложившегося боковика и играем в сторону выхода. Предположительно выход будет вниз.