Bucephalus
20
All posts from Bucephalus
  Bucephalus in Bucephalus,

Кручу, верчу, обмануть хочу

  Не легкая ситауция для дум сложилась в мире. ФРС оставил процентную ставку на прежнем низком уровне(http://www.finam.ru/international/newsitem5068B/), что рынки и особенно еврейская валюта воспринили с воодушевлением. еврапецская валюта демонтрирует увереный рост, на фоне падающего индеса бакса. 
  Тут на руку играют ранее появившиеся прогнозы и комментарии аналитиков. (пример: http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=345747.

   Вот еще интересная информация:

"В Европе сегодня ждали итогов размещения гособлигаций Испании, Исландии и Греции. Аукцион прошел успешно: трем странам-банкротам удалось привлечь около €9 млрд. Станислав Клещев, аналитик ВТБ24 отмечает, что сегодняшний выход Ирландии на рынок стал проверкой не только для мировых фондовых площадок (готовность инвесторов доверять заемщику), так и для страны (насколько она готова привлекать средства по рекордным ставкам)."
http://www.finam.ru/news/headline0000F00827/ 

Тут и многострадальная Греция вроде радует:

"Дефицит счета текущих операций платежного баланса Греции в июле составил 1.5 млрд евро, в июне был зафиксирован дефицит в 2.0 млрд евро."
http://www.finam.ru/international/newsitem50685/

Посмотрел вчерашнюю статистику - http://www.comon.ru/markets/calendar/?pd=20100921 Количесво разрешений на строительство домов превыслео прогнозы. http://www.comon.ru/statistics/description.aspx?id=441 

Всё хорошо и просто великолепно!

ВЕЗДЕ ПОЗИТИВ!

Но все ли позитивно для нашего рынка? Параллельно с положительными новостями, ночью начали падать металлы, и главное нефть - опять же из-за той же статистики, запасы нефти выросли, относительно прогнозов о снижении - http://www.comon.ru/statistics/?id=851

Так же не на руку сложившеяся тенденция на укрепление американской валюты относительно нашего рубля. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1508386&NodesID=4 Даже какие-то частные инвесторы начали продавать баксы. Но особо тенденцию переломить это не поможет. 

ВЫВОДЫ:

 1. Дешевизна бакса не должна радовать. Бакс дешевеет перед тем, как выдаются кредиты, и дорожает перед тем как долги собираются. И тут два ньюанса, первый - падение бакса это рост  евро, сырье и соответсвенно фондовые рынки. А второе это возможность дать в долг дешевый бакс.

2. Теперь Россия. Падение рубля к баксу - не есть хорошо, это скорее момент над которым стоит задуматься. Так же подешевевшая нефть. Вообщем намекают нам как могут ;-)

Вечером еще ждем официальных данных по запасам нефти.

таким образом наш Балда-Бен как и предполагалось мутит воду все сильнее. 

Вот одна из прошлых ссылок: http://www.spekulant.ru/magazine/2010/09_2010/Pererozhdenie_Bernanke.html 

В свете новых событий особенно сильно приковывается внимание в последнему абзацу:

"Однажды китайцы не смогут больше работать на склад и, понимая, что американский спрос в ближайшие годы не восстановится,  вежливо скажут немцам, что больше им тракторов не нужно. Остановятся предприятия в Германии и немцы не купят бельгийскую картошку и итальянские макароны. Кредитование схлопнется окончательно, а количество «плохих» активов банков значительно превысит их резервы. Банки начнут банкротиться массово, останется большая груда бумаги и огромное количество всеобщих долгов, а Европа продолжает себе жить в уверенности, что уже скоро будет, как до кризиса, и долги можно копить вечно. Но так не бывает.

Именно об этом глава ФРС и сказал, но в Европе его не поняли." 

Т.о. Проблемы есть и остануться и забывать про них ненадо. А вспоминают о них в определенные моменты ;-)

А что же со сбербанком: картинка пока особенно не меняется. Так, что я продолжаю ждать развития предполагаемого ранее сценария:

 
 

Ну, что ребята думаете? ;-)