Григорий Янченков
11
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

СБЕР НА ПЯТНИЦУ.

Доброе утро. Вчерашний отчёт не стал поводом для преодоления сопротивления в районе 185. По-прежнему старый хай 185.34 не можем взять и закрепиться выше... даже несмотря на дорожающую нефть. Нефть (как и говорил) не могла быть внизу в сезон ураганов: после Харви пришла Ирма, а теперь новый ураган Хосе. 55 будет взята и дальше на 56. Отчёт показал рост прибыли исключительно за счёт роспуска резервов, при этом процентный доход снизился. Энтузиазма вчера это не вызвало. Внешний фон больше негативный: кроме КНР остальные в красном, но как КНР растёт не сильно, так остальные не сильно падают. Но в последний час торгов негатив может усилиться. Фьючи на Америку красные. Трамп становится предсказуемым: вчера я отметил, что Трамп уже смешон со своими обещаниями ударить по КНДР и вот сегодня он снова заявил на встрече с представителями Кувейта, что КНДР доведёт его до военного решения, хотя он и не хочет. Он сказал, что военное решение проблемы реально рассматривается. При этом, если раньше он делал заявления воинственно стоя у трибуны и жестикулируя (что можно расценивать как браваду), то в этот раз он сказал это спокойно, сидя за столом, с каким-то обречённым видом (что может говорить о действительно военном решении)... Он сказал буквально, что для КНДР это станет самым печальным днём... Поэтому сегодня инвесторы будут уходить в деньги в преддверии выходных. Нефть кстати может резко дорожать и не из-за ураганов, а ощущая военный конфликт (может инсайд у них быть). В конце концов Америка будет вынуждена устроить войнушку для того, чтобы показать, что она по-прежнему гегемон и врагам (РФ,КНР) и союзникам (ЕС,Япония,Корея, Британия,Австралия), т.к. СМИ полны размышлениями экспертов о падении гегемона.

Взглянем на дневки:

Имеем уход вбок в корридор 179.20 - 185.34, как я и предположил ещё в прошлый четверг после достижения исторического хая. Много говорил об этом два месяца: рост был основан на двух технических вещах. Первое - это мощный закуп по 136 и второе - это цель 185.34. Цель достигнута - можно фиксировать лонги, теперь по расписанию коррекция. Начиная со 148 (пересечение ценами средней Болинджера снизу вверх), мы больше не пересекали эту линию обратно, а дважды (160 и 170) к ней приближались, отталкиваясь снова вверх. Это линия поддержки. Сейчас она на 179. Думаю туда в район 180 мы и должны в ближайшие дни скорректироваться, откуда кукл должен по идее толкнуть рынок на 190. Но если только будет инфоповод для роста, а поводов не видно. Но разворота нет всё-таки. Поэтому отскок от средней Болинджера конечно возможен. Если её пересекаем вниз, то открываем путь к нижней границе Болинджера в район 168. Рост сейчас в текущих условиях маловероятен. Нужна коррекция. Всё логично.

Рекомендации: ждём подхода к средней Болинджера, там ставим лонг со стопом ниже средней. Для активных - шорт от 185 со стопом выше 187. Удачи.