Генерал-полковник Мороз
3
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Конец первоапрельского кошмара

Очень я не люблю этот идиотский "праздник".  Думаю, я в этом не одинок. Надеюсь, никто не будет спорить, что удачная шутка - это большая редкость, равно как и люди с хорошим чувством юмора. Точно так же, как и сочетание красивого голоса с музыкальным слухом, например. Представьте, что бы началось, если бы каждый год в какой-то определённый день все те, кому медведь наступил не только на ухо, но и на голосовые связки заодно с мозгом, вдруг начали бы вопить песни, раня эстетические чувства окружающих - вам бы понравился такой праздник?

Да и тем немногим, кто в обычной жизни рассыпает шутки щедрым водопадом, редко удаётся удачно пошутить на заказ. Ведь 99% смешной шутки - это элемент внезапности, неожиданный поворот стандартной ситуации, опережение собеседника в скорости мышления. В ситуации, когда одна сторона напряжённо ждёт, как для неё пошутят на этот раз, а другая изо всех сил пыжится придумать что-то забавное, неожиданность становится долгожданной, а внезапность запланированной. 

Я уж не говорю о том, что в наш информационный век и без того  переизбыток ложных и нелепых новостей, и отличить в их потоке первоапрельские шутки мало кому дано - проще любую информацию, выходящую в этот день, воспринимать как заведомо ложную. А это, между прочим, обесценивает целый рабочий день десятков, если не сотен тысяч журналистов и пиарщиков, которые в этот проклятый день честно выполняют свою работу, даже и не думая о том, чтобы обманывать своих читателей. В общем, что от неверия настоящим новостям, что от веры фейковым, одни убытки.

Именно поэтому я с большой радостью прочёл сегодня о замечательной инициативе депутатов Государственной Думы от фракции ЕР  о внесении поправок в уголовный и гражданский Кодексы РФ, предусматривающих материальную и уголовную ответственность (в зависимости от тяжести последствий) за распространение СМИ заведомо ложных сведений. Отдельно в законопроекте отмечено, что ссылки на то, что информация была распространена 1 апреля, не могут служить смягчающим вину обстоятельством. 

Давно пора!