Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "надгробием" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, поскольку боковик. На этот раз рынок собрал стопы игроков сверху и теперь готов к продолжению движения. Предположительно  вниз, однако лучше дождаться подтверждения.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США  в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: банковский сектор почти добрался до отметки 5330, ждем там сектор сегодня, в случае отбоя покупаем с целью 5600, в случае пробоя добавляем продажи с целью 5150. В нефтегазе "падающая звезда"  -фигура разворота, но в боковике ее ценность невысока, поэтому ждем подтверждения. От отметки 4330 пошли продажи, поэтому пока все по плану, ждем продолжения снижения с целью 4030, однако прежде лучше дождаться подтверждения. У металлургов белая свечка, сектор добрался до отметки 3820 и слегка откатил, такая устойчивость дает шанс на продолжение роста, поэтому сегодня ждем еще одного теста уровня и в случае пробоя покупаем с целью 3900, в случае отбоя продолжаем продажи с целью 3650. В энергетике "доджи" - фигура разворота, но в боковике ценности не имеет и просто показывает на равновесие быков и медведей, но вкупе с предыдущей свечкой она дает паттерн на продолжение снижения, поэтому ждем подтверждения гэпом вниз и в этом случае продаем с целью 960. В противном случае у сектора еще есть шанс сходить на 1013. У телекомов "бычий крест харами" - довольно редкая фигура разворота, но все же необходимо подтверждение, здесь ждем роста к 1840.

Итог: рынок готов к средней силы движению, игроки дезориентированы, момент накоплен. Лучше всего будет дождаться подтверждения выходом в зону предыдущих стопов, но нетерпеливым можно пробовать играть вниз. Не забываем стопы.