Muravlyanka
7
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Параметры проекта изменятся

Общий объем средств в создание системы по сбору платы за проезд грузовиков весом свыше 12 тонн "Платон" составил более 29 млрд рублей. Об этом рассказал гендиректор "РТ-Инвест Транспортные системы" (реализует проект "Платон") Александр Советников.

"Акционеры вложили более 2 млрд рублей, и мы привлекли еще кредит от Газпромбанка, сумма кредитной линии составляет 27 млрд руб", - отметил Советников в эфире радиостанции "Коммерсант FM".

Он подчеркнул, что государство не вкладывало средства в создание "Платона".

Система "Платон" запущена для взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Планируется, что в 2016 году сбор платежей принесет 40 млрд рублей в Федеральный дорожный фонд. Эти деньги будут потрачены на ремонт федеральных трасс.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2459310

Учитывая, какое сопротивление вызвало внедрение этой системы среди водителей, не исключено, что какие-то параметры проекта придётся пересмотреть. Ведь и ставку за километр сделали 1,5 рубля, вместо трёх с копейками и штрафы отменили, пока, по крайней мере, а значит, и сбор в 2016 году может оказаться меньше, хотя выплаты разработчику вряд ли будут уменьшать, ведь ему платить по кредиту, причём, как можно видеть, совсем немаленькому.