medvezhonka
22
All posts from medvezhonka
  medvezhonka in medvezhonka,

Лучшая собственность

Недвижимость, машина, акции, облигации… Что связывает эти слова? Их связывает собственность. Мы хотим их в собственность и чтобы они облегчали нам существование. Машина быстро и с комфортом везла нас, недвижимость позволяла собой хвалиться, обеспечивала комфортную жизнь с близкими и еще, желательно, дорожала, дабы мы, накопив сумму денег, могли с радостью ее поменять на еще более комфортную… недвижимость. Акции и облигации должны быть в нашей собственности и кормить нас, как минимум, бутербродом с маслом.
 
И всего-то нужно для столь радужных перспектив:
- голова на плечах;
- первоначальный капитал.
 
Если первую часть, нам от природы либо дают либо нет, и как приобрести ее, если не дали, я не могу сказать, то со второй попроще. Вариантов три:
 
- украсть;
- накопить;
- взять кредит.
 
Из трех зол я выбираю накопить. Для «украсть» у меня наглости и смелости не хватит . Для «взять кредит» глупости не хватит. Неприглядность накопить и популярность остальных двух вариантов объясняется просто: время и дисциплина. Дабы накопить надо ежемесячно откладывать сумму денег в течение долгого периода времени. Потом размышлять и куда-либо инвестировать свои кровные. И хорошо, если Вы можете себе позволить копить. А если жизнь сложилась так, что зарплаты еле хватает и просвета не видно?
 
«Прилетит волшебник, в вертолете и подарит нам эскимо». Есть четвертый – создайте собственность сами. Интеллектуальную. В сегодняшних реалиях это самый простой и действенный вариант, который будет Вам приносить прибыль, независимо от Вашей заработной платы.
 
Что подвластно простому человеку:
- написать статью;
- сделать красивую фотографию;
- написать робота;
- создать торговую стратегию;
- написать книгу;
- написать бизнес-план;
- создать идею  и продать ее;
- написать мелодию, картину, песенку и т.д. Это уже для более творческих – к которым я себя, увы, не отношу.
 
Любой из этих вариантов может приносить доход. Любой из этих вариантов требует наличия головы и интернета. Нет интернета? Пишите на бумаге.
Создав подобную собственность, дело останется за ее реализацией. Где реализовать и как? А вот об этом читайте уже в другой моей статье.