markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: корпоративные отчетности воодушевили инвесторов

В пятницу, 24 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне публикации ряда воодушевляющих корпоративных отчетностей.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить публикацию индекса делового оптимизма IFO Германии за апрель, составившего 108,6 пункта при средних прогнозах в 108,4 пункта.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,24%, французский CAC 40 поднялся на 0,44%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,74%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,3% и закрылся на отметке 408,42 пункта.

Котировки британского кредитора HSBC Holdings поднялись на 2,9% ввиду сообщения о возможном переносе его штаб-квартиры из Лондона в Гонконг.

Рыночная капитализация французского автопроизводителя Renault увеличилась на 3,7% в связи с 14%-ным ростом квартальной выручки.

Стоимость акций компании Suez Environnement выросла на 4,1% на фоне 16%-ного увеличения квартальной прибыли.

Лучше рынка смотрелись бумаги шведского поставщика бытовой техники Electrolux, подорожавшие на 9,3% ввиду того, что его квартальная прибыль превысила средние прогнозы аналитиков.

Акции голландской телефонной компании Royal KPN прибавили в цене 5,2% в связи с решением аналитиков Goldman Sachs Group повысить рейтинг ее бумаг до "покупать".

Среди аутсайдеров торгов оказалась британская фармацевтическая компания AstraZeneca, акции которой потеряли в цене 1,7% на фоне снижения квартальной прибыли.