Kaziragi
4
All posts from Kaziragi
  Kaziragi in Kaziragi,

7 событий, которые уничтожат Землю в ближайшие годы.

Столкновение с астероидом

Периодически приходит новость о том, что в будущем некое небесное тело столкнется с Землей, и это повсеместно вызывает растущую тревогу. Наиболее вероятным представляется столкновение с астероидом Апофис, диаметр которого от силы достигает 270 метров, однако сила удара может быть равна суммарной энергии от взрыва 40 тысяч атомных бомб. Вероятность столкновения с Землей составляет 1 к 45000, хотя в первоначальных расчетах указывалась вероятность 1 к 450. Он будет находиться вблизи Земли, начиная с 2029 года, и небольшое отклонение от орбиты может привести к столкновению с ней в 2036 году.

Возможности столкновения с небесным телом бесконечны. Телескоп WISE, запущенный в космос 14 января 2010 года, месяц спустя передал на Землю четыре миллиона изображений Вселенной, благодаря которым удалось открыть тысячи астероидов, миллионы звезд и галактики в наиболее удаленных районах космоса.
 
Солнечная буря

Существует явление, которое называют максимальной солнечной активностью и представляющее собой не что иное, как волну радиации и солнечного ветра, исходящую от Солнца. Если она достигает Земли и ее магнитное поле развернуто на юг, то она может повредить электросети и системы связи, а также на какое-то время уменьшить магнитное поле Земли.
 
Коллективные самоубийства

Религиозные пророчества о возможном наступлении конца света неоднократно приводили к трагедиям. В 1978 году произошло самоубийство более 900 членов сельскохозяйственного кооператива «Храм Народов», представлявшего собой религиозную секту, возникшую в Индиане (США).
Главой секты был Джозеф Кибветере (Joseph Kibwetere), политический деятель, который, проиграв выборы и исчезнув на несколько лет, вдруг вернулся в общественную жизнь и заявил, что имел беседу с Иисусом Христом и Богородицей, которые сообщили ему о наступлении конца света в 2000 году. После того, как Кибветере проповедовал свои воззрения в течение нескольких лет, его призыву к самосожжению для достижения спасения последовали около восьмисот человек.
 
Глобальное потепление

Таяние арктических снегов ожидалось к концу нынешнего века, а исчезновение горных ледников – в следующем, однако оба явления уже происходят в настоящее время. Нарушение глобальной экосистемы в результате повышения температуры может произойти между жизнью нынешнего поколения и поколения наших внуков.
 
Третья мировая война

Локальные конфликты происходят во всем мире, начиная от арабских революций последних месяцев и заканчивая конфликтом между Индией и Пакистаном и двумя Кореями. Любой из них, который влечет за собой последствия международного масштаба и вмешательство других стран, может стать той искрой, которая зажжет огонь Третьей мировой войны.
 
Стихийные бедствия

Цунами, обрушившееся на Японию в марте нынешнего года, могло сместить ось Земли на десять сантиметров. Это событие можно рассматривать в качестве первого сигнала множества пророчеств о конце света, который наступит в силу природных существующих причин.

Если говорить о вулканах, то так называемых Тихоокеанский Огненный пояс имеет протяженность в 40.000 километров и включает в себя 452 вулкана (75% от всех существующих в мире), являясь причиной большинства происходящих землетрясений.
 
Болезни

Мир только что отметил 30-летие с момента появления СПИДа, болезни, распространившейся по всему миру и заразившей более 30 миллионов человек. И хотя СПИД неизлечим, его удалось поставить под контроль благодаря научным достижениям.
Задолго до этого, в 1918 году, так называемая «испанка» стала причиной смерти 40 миллионов человек. От оспы с тех пор, как она появилась за тысячи лет до нашей эры и до ее искоренения в середине семидесятых годов прошлого века благодаря усилиям медицины, скончались предположительно от 300 до 500 миллионов.
Такие заболевания как геморрагическая лихорадка Эбола передаются при прямом контакте с кровью, жидкостями тела и тканями зараженных. Они вспыхивают в Африке волнами, уровень смертности иногда превышает 80% клинических случаев. Этот вирус быстро распространяется и может вызвать пандемию невиданных ранее масштабов.