Chelovek_v_chernom
3
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Тактическая ошибка Порошенко

Начнем с того, что Порошенко как только пришел к власти совершил свою пока первую и главную тактическую ошибку, сорвался с пробуксовкой с места  в карьер. А именно начал АТО в донецком аэропорту с применением авиации, вертолетов, десанта. Что в этом плохого казалось бы для него лично? А вот что. Будем реалистами. Где-нибудь, когда-нибудь Вы видели миллиардера который бы заботился о народе больше, чем о своем капитале? Порошенко думаю не исключение, надежды на его адекватность надо ставить в прямую зависимость, в степени угроз его капиталам. А ДНР представляет серьезную угрозу. Поэтому бомбить, бомбить и еще раз бомбить ДНР, отнять Крым обратно, если не получится то устроить там наподобие хаоса, чтоб если не нам, так никому. А теперь детали:
  • Украинские военные ликвидировали один из блокпостов самопровозглашенной ДНР на въезде в Донецк. Об этом на странице в Facebook написал  Уманец.
  • "Зачистка идет полная... На блокпосту были чечены-кадыровцы, которые уже обнаглели настолько, что не прячутся", - написал Уманец. http://korrespondent.net/ukraine/politics/3369183-boitsy-ato-lykvydyrovaly-blokpost-boevykov-na-vezde-v-donetsk-zhurnalyst

  1. По его словам, силовики не берут пленных.
  2. Журналист уточнил, что в операции участвует Миргородская авиабригада.
  3. Кроме того, в связи с проведением АТО, перекрыт въезд в Донецк

В Государственной пограничной службе Украины сообщают о возможной попытке прорыва в Украину большой группы вооруженных лиц, предположительно, уроженцев Кавказа, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Госпогранслужба оперативным путем получила информацию о том, что в 20 километрах от украинско-российской границы на территории РФ в направлении села Дмитровка Донецкой области обнаружено около 40 КАМАЗов с вооруженными лицами, предварительно, чеченской национальности", - сообщили в ведомстве

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3369214-vozle-hranytsy-ukrayny-so-storony-rf-nakhodytsia-40-kamazov-s-vooruzhennymy-luidmy-hospohransluzhba

К силам ДНР в район Международного аэропорта Донецк им. С.С. Прокофьева прибыло подкрепление. Об этом изданию УРА-Информ.Донбасс сообщил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский.

"Это как силы из Славянска, так и чеченцы", - отметил пресс-офицер.

Он добавил, что боевики прибыли на трех КАМАЗах, автобусе и машинах "скорой помощи".

"Машины "скорой" полностью загружены чеченцами", - подчеркнул Дмитрашковский.

У пресс-службы АТО пока нет данных о пострадавших и убитых.

Ранее ДНР в Twitter сообщили, что в Донецкий международный аэропорт, где продолжается бой между ополченцами и силовиками АТО, отправлено подкрепление "Народной армии" самопровозглашенной Донецкой народной республики. http://korrespondent.net/ukraine/politics/3369078-k-dnr-v-donetskyi-aeroport-prybylo-podkreplenye-yz-slavianska-y-chechentsy-press-tsentr-ato

По данным пресс-секретаря АТО, в 13:00 после истечения ультиматума, предъявленного военными вооруженным людям от самопровозглашенной Донецкой народной республики, на территории донецкого аэропорта была начата АТО.

Сначала парой Су-25 были сделаны предупредительные выстрелы, затем был совершен заход МиГ-29. После предупредительных выстрелов Су-25, со стороны ДНР последовала ответная хаотичная стрельба, после захода МиГ-29 силы ДНР начали хаотично разбегаться.

"В данный момент из вертолетов Ми-8 высадился десант, проводится зачистка территории", – заявили в пресс-службе АТО. Гражданских лиц на территории аэропорта в данный момент нет, говорится в сообщении.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3368963-v-donetskom-aeroportu-vysadylsia-desant-ato-prokhodyt-zachystka-smy

PS Так теперь главные ошибки Порошенко: Начало АТО в первый день президенства (как бы показать Кузькину мать и сразу), заявление что отберет Крым обратно, авиудар по чеченскому блог-посту (хотя он конечно этого мог и не знать), но тут вспомним недавнюю историю про журналистов, что именно Кадыров поспособствовал их освобождению. а тут авианалет по приказу Порошенко и гибель чеченцев, что должен сделать лучший друг всех чеченцев господин Путин? Ясное дело поквитаться и устроить джихад Порошенко. Т.е. вместо того чтоб  начать переговоры стало еще хуже и будет еще хуже. Ненависть рождает ненависть, смерть рождает смерть. Теперь уже бывшему (можно сказать и так) миллиардеру Порошенко я не завидую, как и его активам. Зря это он так сразу наступил на хвост Путину. Дзюдо в том и заключается, что сила противника оборачивается против него. Ох и больно придется падать кому то. Ситуация будет накаляться, никакого улучшения отношенний с таким руководством Украины не будет. Эх зря это он так начал, зря. Была надежда и нету надежды вся ушла.