Обо всем по чуть-чуть
7
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Мария Захарова посвятила Керри стихотворение: «В Москве его сердце, где русский медведь»

Представитель МИД РФ переиначила произведение шотландского поэта Роберта Бернса.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова посвятила стихотворение госсекретарю США Джону Керри. Об этом сообщает РИА Новости.

Захарова процитировала шотландского поэта Роберта Бернса, комментируя частоту переговоров между российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и Керри. «Почему такое количество звонков именно по инициативе Вашингтона? Воспользовавшись тем, что наш брифинг проходит в пятницу, сделаю лирическое отступление и прочитаю немного переиначенное стихотворение Роберта Бернса My heart is in the Highlands», - сказала представитель министерства.

«В Москве его сердце, отныне и впредь,/В Москве его сердце, где русский медведь,/ Не гризли он грезит, а в Кремль влеком./ В Москве Джона сердце, не важно, где дом», — продекламировала Захарова, затем повторив стихотворение на английском языке.

Серьезно говоря о причине частых звонков Керри Лаврову, Захарова заявила, что «ответ очевиден, «потому что на повестке международных отношений стоят глобальные проблемы, которые, как теперь мы все видим, могут быть решены исключительно и только с участием РФ».

По ее словам, такие проблемы, как ситуация в Сирии, вопрос международного терроризма и другие глобальные вопросы, не могут быть разрешены только одной страной.

За 2016 год Керри позвонил Лаврову как минимум 25 раз.

Это не первый случай, когда Мария Захарова пробует себя в стихосложении. В конце марта она на своей странице в Facebook в стихотворной форме

поэту и журналисту Дмитрию Быкову на его стихотворение о Народной лиге футбола.

Фото: U.S. Department of State from United States / Spokesperson Psaki Poses in a New Hat With Russian Counterpart and Their Respective Bosses /flickr.com/photos/statephotos/11930586556 /wikimedia.org