Tequilla-boom
0
All posts from Tequilla-boom
  Tequilla-boom in Leonna,

Методика отбора сильных и слабых акций

Данный метод отбора бумаг подходит только для бумаг входящих в индекс ММВБ (около 30 штук). Для каждой из этих бумаг надо отслеживать относительную динамику акции против индекса (цена акции деленная на индекс), затем накладываем на эту относительную динамику 50- и 200-дневные средние, а в конце фильтруется список. Наверху оказываются те бумаги, чья относительная динамика против индекса находится выше обеих средних. Это- momentum стоки, т.е. бумаги, которые в данный момент времени находятся в среднесрочном и долгосрочном аптренде против индекса. Внизу оказываются те бумаги, чья относительная динамика против индекса находится ниже обеих средних. Это- contrarian стоки, т.е. бумаги, которые в данный момент времени находятся в среднесрочном и долгосрочном даунтренде против индекса.

Как использовать эту информацию и использовать ли ее вообще- каждый решит сам. Лично я использую ее так. Если я смотрю вверх и хочу купить индекс, то при покупках делаю упор на “сильные” стоки. И наоборот, если я смотрю вниз и хочу поднять немного кэша, то делаю это за счет продажи “слабых” бумаг.

Концепция, как видно, простая. Идея в том, что относительный тренд не менее важен, чем абсолютный. Даже интрадейщики могут использовать это знание. Например, торговать внутри дня сильными стоками от покупки, а слабыми от продажи. Большое течение может помочь поймать маленькие волны.

вот то что получается на сегодняшний день: