Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

В Арктике всё жарче

Новость:


Глава BP: разведка запасов нефти в Арктике должна продолжаться

Разведка нефти и оценка уже обнаруженных запасов "черного золота" в Арктике должны продолжаться, считает глава британской ВР Роберт Дадли.

ВР является вторым по величине после РФ акционером "Роснефти", попавшей под санкции.

Страны Запада в рамках санкций против России, в частности, запретили поставки оборудования и предоставление услуг для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ.

"Технологические санкции очень специфические. Работа в Арктике, конечно же, задерживается. Разведка нетрадиционной сланцевой нефти отложена. Однако много стандартных проектов, как новых, так и существующих, которые не попадают под эти категории", — сказал Дадли журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

"Помимо санкций, экономика (арктических проектов — ред.) более сложная при 49 долларах за нефть, чем при 110 долларах. Она будет определяться экономикой цен на нефть. Если они пойдут обратно вверх, они (проекты в Арктике — ред.) будут более привлекательными. Я думаю, мы находимся в периоде переоценки", — сказал он.

Дадли считает "естественным", что разведка и оценка уже обнаруженных запасов должны продолжаться.

Источник: http://ria.ru/economy/20150123/1043974789.html

Вот к норвежцам (Statoil) в Арктике, о которых я писал несколько дней назад, и британцы присоединились. Думаю, что скоро и другие счастливые обладатели части арктического шельфа подтянутся и будут говорить примерно то же самое. Так что, сколько бы нефть не стоила, а работы в Арктике нам вести надо, а то рискуем опоздать.