Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Узбекистан будет присутствовать на совещании ОПЕК

В субботу Фалих встретился со своими коллегами из России, Казахстана и Узбекистана в Ташкенте. Министр Саудовской Аравии сказал после встречи, что требуется больше работы для сокращения запасов.

«Узбекистан ответил положительно на участие в венской встрече в этом месяце и выразил готовность присутствовать в качестве наблюдателя», - сказал Фалих в своем аккаунте в Twitter.

Узбекистан является небольшим производителем нефти с примерно 594 миллионами баррелей доказанных запасов нефти. В 2015 году общий объем нефти и других жидкостей составил 78 900 баррелей в сутки (баррелей в сутки), согласно EIA.

Саудовская Аравия и Россия возглавляют сделку между ОПЕК и производителями, не входящими в ОПЕК, в целях сокращения поставок нефти с целью истощения глобальных запасов и повышения цен на нефть.

ОПЕК, возглавляемая Саудовской Аравией, призывает других производителей присоединиться к пакту о сокращении поставок. В этом году Эр-Рияд занимает пост Председателя ОПЕК.

По словам источников ОПЕК, участие Узбекистана является признаком того, как пакт получает дополнительную поддержку от других производителей.

ОПЕК, Россия и другие производители нефти должны встретиться 30 ноября в Вене, чтобы решить, продлить ли нынешнее соглашение, срок действия которого истекает в марте 2018 года.