Петр I
1
All posts from Петр I
Петр I in ТрейдерS KOSMOS,

UBS для своих наиболее обеспеченных клиентов начал покупать фунт против австралийского доллара

Швейцарский UBS Group — крупнейший в мире частный банк, в рамках инвестиционной стратегии управления активами своих наиболее обеспеченных клиентов, продает австралийский доллар против британского фунта стерлингов. Ранее банк объявил об успешном завершении стратегии по продаже евро против американского доллара.

По словам Саймона Смайлза, главного инвестиционного управляющего банка, начало продаж аусси против стерлинга было положено в пятницу. В основе инвестиционной стратегии лежат ожидания замедления роста в Австралии и возросший оптимизм в отношении экономики Великобритании после победы на парламентских выборах консервативной партии.

По мнению экспертов UBS этот в дальнейшем должно привести к еще большему расхождению в денежно-кредитных политиках, проводимых Центральными банками данных государств. Резервный Банк Австралии на прошлой неделе дал понять, что сохраняет за собой право сократить и без того находящиеся на рекордно-низком уровне процентные ставки с целью компенсировать негативный эффект от падения сырьевых цен. Напротив, Банк Англии имеет все шансы опередить ФРС с повышением процентной ставки.

«Экономика Австралии выглядит невероятно слабой. А здесь, в Великобритании, недавние данные, наоборот, отражают улучшение экономической ситуации», - озвучивает свою точку зрения Саймон Смайлз. Протокол майского заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии сообщает о том, что по мнению финансовых чиновников, застой в экономике в течение года будет полностью нивелирован, сигнализируя потенциальное увеличение инфляционного давления, которое, в свою очередь, потребует ужесточения монетарной политики.

Согласно заявлению эксперта UBS, банк закрыл длинную позицию в паре фунт-франк в преддверии майских парламентских выборов. Затем в районе уровня 1.1100 были покинуты короткие позиции в паре евро-доллар, начало которым было положено на уровне 1.3800. «Серия более слабых, в сравнении с ожиданиями, американских экономических данных оказала негативное влияние на перспективы повышения процентных ставок в США. Наша убежденность в повышение ставки на заседании FOMC в сентябре уже не столь сильна, как ранее. В ближайшее время у нас меньше уверенности в продолжении роста доллара, поэтому мы считаем, что выйти из коротких позиций — выгодное решение», - говорит господин Смайлз.