Oil Expert
0
All posts from Oil Expert
Oil Expert in Oil Expert,

В. Путин затруднился назвать размер зарплаты Сечина

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов в ходе большой пресс-конференции, затруднился назвать размер зарплаты руководителя «Роснефти» Игоря Сечина.

«Что касается Сечина, не знаю, но знаю, что сотрудники крупных наших компаний получают очень солидные деньги. Но мы должны смотреть на их уровень заработной платы не по сравнению к этим заработкам в стране (…), но смотреть, как их коллеги в таких же мировых корпорациях получают», — заявил президент, отметив, что сегодня в крупной корпорации может работать Сечин, а «завтра, может, мы пригласим иностранного специалиста».

В то же время глава государства подчеркнул, что вопрос об отставке Сечина не рассматривается. Напротив, Путин его похвалил, отметив, что тот «оказался эффективным менеджером».

Говоря о «золотых парашютах» в корпорациях, президент отметил, что их необходимо «вычищать». «В работе крупных корпораций, в том числе государственных, необходимо соблюдать элементы социальной справедливости, которые могут проявиться и в так называемых «золотых парашютах». Я согласен с депутатами Госдумы, правительством, что вот эти парашюты нужно «вычищать»», — заявил Путин.