Генерал-полковник Мороз
3
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

В подбрюшье врага

Авиакомпания Interjet приняла решение увеличить парк воздушных судов Sukhoi SuperJet-100 с 20 до 30. Об этом сообщил в интервью РИА Новости посол РФ в Мексике Эдуард Малаян.

«Мексика одной из первых в мире приобрела самолеты российской разработки SSJ-100 и активно эксплуатирует их на своих авиалиниях. Буквально на днях руководство компании Interjet приняло решение об увеличении количества заказанных самолетов с 20 до 30», — сказал он.

В декабре 2014 года появились сообщения о том, что совет директоров Interjet одобрил сделку по переводу опциона по приобретению еще 10 российских самолетов SSJ-100 в твердый контракт в дополнение к уже заключенному контракту на 20 лайнеров. 20 января генеральный директор авиакомпании Хосе Луис Гарса заявил, что решение будет принято в ближайшее время.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вот так, пришла беда, откуда не ждали. Пока северный сосед мечет громы и молнии, грозя разорвать российскую экономику в клочья, мексиканцы, которых гордые гринго и за людей не считают, покупают русские самолёты, вместо того, чтобы купить американские.

Понятно, что 10 самолётов - не так уж много, и говорить о возрождении российского авиапрома пока рано. Но важен сам факт - американцы и европейцы до сих пор думают, что они - это весь мир, забывая о том, что мир изменился, что экономики стран, которые раньше относили к третьему миру, растут, и растёт покупательная способность их рынков. И наказывать провинившихся отлучением от своего рынка уже не так просто. Особенно если вспомнить, что на свой рынок страны Запада особенно никого не пускают.