Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

ВВП США в 4 квартале вырос сильнее прогнозов

В пятницу в первой половине дня евро рос против доллара, однако вернуться к прежним уровням единой валюте будет очень сложно. Аналитики Vista Brokers напоминают, что в четверг доллар США резко вырос против основных конкурентов, когда данные по инфляции и заказам на товары длительного пользования вышли лучше прогнозов. Фундаментальная картина и сейчас не благосклонна к евро, который страдает из-за неопределенности в Греции и многочисленных сигналов о замедлении экономики еврозоны.

Хотя в пятницу были и позитивные для единой валюты данные, но на общем фоне они остались незамеченными. Так, в Германии предварительный индекс потребительских цен в феврале вырос на 0.9% против ожидаемых 0.6% в месячном выражении и на 0.1% против -0.3% в годовом выражении. Это хорошие новости для крупнейшей экономики еврозоны, где месяцем ранее замедление инфляции составило 1.1% и 0.4% соответственно. Но успехи Германии не позволяют закрыть глаза на проблемы еврозоны.

Во второй половине дня доллар снова начал расти против евро — инвесторы ждали уточненных данных по изменению объема ВВП США, и эти данные вышли сильнее прогноза. Так, рост ВВП Штатов в 4 квартале 2014 года составил 2.2% в квартальном и 2.4% в годовом исчислении против ожидаемых 2.1%. Это укрепило и без того достаточно сильную веру участников рынка в то, что ФРС начнет повышать процентные ставки в этом году.

В конце торговли пара EUR/USD достигла максимума 119.80 и торговалась на 119.56, поднявшись на 0,13% в течение дня. Отметим, что индекс доллара завершил февраль ростом, и это уже восьмой месяц подряд, когда данный индекс растет, чего не наблюдалось с 2004 года.