Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Канадец снизился на фоне падения цен на сырьевые товары

Канадский доллар в понедельник начал неделю на более слабой ноте наряду с другими сырьевыми валютами на фоне снижения цен на сырьевые товары.

Пара доллар США/канадский доллар еще раз пробила психологически важный уровень сопротивления 1,1000 и на момент написания статьи торговалась по 1,1005 против 1,0963, уровня закрытия торгов в пятницу.

Пара доллар США/канадский доллар упала до 1,0926 в течение предыдущей сессии, чему отчасти способствовало снижение пары австралийский доллар/канадский доллар. Об этом свидетельствует отчет BMO Capital Markets.

Но доллар США начал возвращать утраченные позиции на фоне снижения цен на нефть и общего спроса на американскую валюту. Его укрепление продолжилось в ходе североамериканской сессии.

Управляющий Банка Канады Стивен Полоз в выходные выступил с заявлением в рамках встречи представителей финансового сектора стран Большой двадцатки. Он подчеркнул, что недавний скачок потребительских цен является временным. Его комментарии также оказали негативное влияние на канадский доллар, согласно отчету RBC Capital Markets.

Опубликованные в конце предыдущей недели данные свидетельствовали о том, что базовый индекс потребительских цен (Core CPI) Канады вырос в августе до 2,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что стало самым быстрым темпом роста показателя более чем за два года. Эти данные стали причиной краткосрочного повышения канадской валюты в пятницу.

Каролин Уилкинс, старший заместитель управляющего Банка Канады, выступит с дебютным заявлением в этом качестве в Торонто в понедельник днем. Ее комментарии будут внимательно отслеживаться участниками рынка на предмет сигналов относительно дальнейших шагов центрального банка в области денежно-кредитной политики.

Многие экономисты ожидают, что Банк Канады начнет повышение процентных ставок позже, чем Федеральная резервная система (ФРС) США. Комментарии Полоза "согласуются с нашим мнением о том, что Банк Канады будет непростительно отставать от тренда в течение следующего года", говорится в отчете Джимми Джина из Desjardins Capital Markets.

На этой неделе во вторник ожидается публикация данных по розничным продажам в Канаде за июль.