Тихий Трейдер
2
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 26.11.2014: Магия чисел и лживость индикаторов на forex. Начнём с Фибоначчи.

Многие пользуются торговыми индикаторами и искренне верят в их эффективность, даже не вдаваясь в подробности. Какие данные он обсчитывает? Кто вывел ту или иную закономерность и почему она должна работать на том или ином инструменте? Как правило, эти вопросы мало волнуют любителей цифровых граалей.

К примеру, многие ориентируются на скользящие средние и продают или покупают при их пересечении. А кто-нибудь помнит,что изначально на рынке среднюю начали применять совершенно в обратном значении?
Подразумевалась регрессия к среднему значению,т.е. идея заключалась в том,что рынок,как и всё вокруг стремится вернутся к среднему значению. Многие инвесторы и сейчас используют этот метод.
Я не использую готовые индикаторы,но советую тем, кто в них верит хотя бы разобраться в вопросе. Это знание будет лучшим аргументом в споре(только не со мной) о том,куда пойдёт цена.
Вот многие любят Фибо, например, а знаете ли вы что значат эти чёрточки на графике? Что в них такого магического, что цена должна их замечать? Давайте вспомним откуда это пошло, и потом сами себе ответите на эти вопросы. Удачи!!!

История цифр на Западе началась в 1202 году, когда подходило к концу строительство Шартрского кафедрального собора и завершался третий год правления английского короля Джона. В этом году в Италии появилась книга, озаглавленная «Liber Abaci», или «Книга о счётах». Все ее пятнадцать глав были написаны от руки — ведь до изобретения книгопечатания оставалось почти триста лет. Ее автору Леонардо Пизано было всего двадцать семь лет, и он был очень удачливым человеком: его книга получила одобрение самого императора Священной Римской империи Фридриха П. О лучшем нельзя и мечтать1.

Большую часть своей жизни Леонардо Пизано был известен как Фибоначчи, под этим именем он и вошел в историю. Его отца звали Боначио, а его — сын Боначио, т. е. Фибоначчи. Боначио означает 'простак', а фибоначчи — 'чурбан'. Однако Боначио, по-видимому, был не совсем простаком, поскольку...Читаем дальше и комментируем