FIRE
0
All posts from FIRE
  FIRE in FIRE,

Усиченко обмывает пробой индекса РТС ниже 500 (видео)


РТС - есть 500!
RTS 498.20 -16.80 -3.26 12:53:07
Встречай, Родина, наш пятисотый РТС! Наконец-то Усиченко со товарищи могут откупорить бутылку водки, столько уже маячащую на всех включениях УК "Максвелл Эссет Менеджмент" на РБК!



РБК daily, 20 Января 2009

Во вторник мировые рынки будут ждать инаугурацию избранного президента США, поскольку многие инвесторы ожидают новую программу спасения экономики США, отметил эксперт ИФК "Метрополь" Антон Лушников. Данная программа обещает быть отличной от той, которую предлагала администрация Джорджа Буша. В краткосрочной перспективе специалист ожидает умеренно положительную тенденцию на рынке. Учитывая снижение последних дней, возможна некоторая техническая коррекция. Говоря о банковском секторе, специалист заметил, что данный сектор первым пострадал от кризиса. И к настоящему моменту банки терпят достаточно большие убытки, что продемонстрировала отчетность Bank of America и Citigroup. Несмотря на все меры, принимаемые правительствами разных стран, по-прежнему чувствуется, что проблемы у банков сохраняются, и новости о помощи этому сектору не способны оказать поддержку бумагам сектора.

Руководитель департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергей Усиченко рассматривает уровень, на котором в настоящее время находится отечественный фондовый рынок, как очень низкий. "Отметку в 500 пунктов по индексу РТС мы можем достигнуть только из-за девальвации рубля. Не исключено, что рубль будет девальвирован до 35 руб./долл., а это может способствовать тому, что РТС пробьет вниз отметку в 500 пунктов", - подчеркнул эксперт. Что касается инаугурации Барака Обамы, то, по мнению специалиста, это придает рынкам оптимизма и, по всей видимости, на торгах в США 20 января также будет присутствовать позитивный настрой игроков, который может продлиться несколько дней, в том числе и на российском рынке акций. Рынок в целом чувствует сейчас себя не лучшим образом, поэтому выделять худших из худших или лучших из худших достаточно тяжело. Что касается электроэнергетической отрасли, то пока не станет ясным, какие инвестиции нужны для генерирующих компаний, инвесторы вряд ли будут покупать акции данного сектора. Для того чтобы инвесторы пришли на рынок акций, нужно понять, до какого уровня ЦБ будет девальвировать рубль, заключил Сергей Усиченко.



Усиченко обмывает пробой индекса РТС ниже 500 (видео смотреть здесь)



http://video.rbc.ru/last/rinki1813.wmv

http://dr-mart.livejournal.com/