Санкт-Петербургская биржа
0
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

Тише мыши - FOMC на крыше

Заседание начинается, господа участники рынка! Сегодня стартует заседание Комитета по открытым рынкам FOMC ФРС. И все затихли. Не сдвинула котировки вчера даже попытавшаяся упасть нефть. Не помогло… Рынки конечно просели чуть-чуть. Но именно чуть-чуть. Потому что к концу торговой сессии цены, также как и в предыдущую пятницу, опять пошли вверх и индексы в итоге закрылись вблизи нулевых отметок в красной зоне. Но те минус 0,1 – 0,2 процента роли существенной не играют. Пока можно только констатировать, что рынок стоит на месте и двигаться никуда не желает. Ждем-с!
Общее нейтральное настроение участников рынка характеризует и тот факт, что основные лузеры пятницы акции технологического сектора Alphabet (GOOGL) и Microsoft (MSFT) оказались вчера в фаворе и выглядели лучше рынка, прибавив в цене 0,61% и 0,64% соответственно. По-прежнему очень даже неплохо смотрится биотехнологический сектор, ну и на коне вчера были акции потребительского и телекоммуникационного секторов.
На Санкт-Петербургской бирже снижение активности участников рынка в противовес рынку американскому пока не наблюдается. На торгах иностранными акциями в понедельник 25 апреля было заключено 1 516 сделок на общую сумму более 2,2 млн. долларов США. Лидеры прежние. Максимальное количество сделок было совершено с акциями телекоммуникационной компании Verizon Communications (VZ) – 476. Однако максимальный оборот все же не у нее, а у акций компании Apple (AAPL). С ними было совершено 411 сделок на общую сумму чуть более 600 тысяч долларов США.

Ожидания рынка26 апреля

На мировых рынках сегодня царит умиротворение на фоне слабого позитива. Ничего плохого не происходит – и это хорошо. Нефть чуть в плюсе, Азия закрылась немного в минусе, а европейские рынки, напротив, открылись в небольшом плюсе. Короче, рынки стоят на месте и ждут. Конечно, хорошо бы еще знать – чего ждут. Вернее, чего ждут – понятно. Завтрашних решений FOMC ФРС, заседание которого открывается сегодня. Но вот какова будет реакция на эти решения? Это пока загадка. Но «пружинка» сжимается – индекс страха (индекс волатильности VIX) находится на предельно низких уровнях вблизи отметки 13 пунктов. На этих уровнях он стоит уже почти месяц. Последний раз так долго внизу VIX находился в октябре – начале ноября прошлого года после чего в середине ноября индекс S&P500 упал достаточно быстро за несколько дней на 5%. Что нас ждет на этот раз?
Что же касается дня сегодняшнего, то все внимание – корпоративной отчетности. И хотя еще до начала торгов появится отчетность таких крупных компаний как BP (BP), Lockheed Martin Corporation (LMT) и Du Pont (DD), но все же основное внимание участников рынка будет приковано к выходящей уже после окончания торгов отчетности крупнейшей компании мира Apple (APPL). Большинство аналитиков сходятся во мнении, что мы увидим негативную отчетность и опять же большинство аналитиков рекомендует акции Apple продавать от нынешних уровней в $105 c целью в 100$ и дальнейшим походом в диапазон 93 – 95 долларов за акцию. Но может все же Apple сможет приятно удивить своих инвесторов?
Но это локальная история. А так на рынке сегодня тишь да гладь и с очень большой вероятностью индексы смогут прибавить сегодня до 0,5%. Обзор рынка акций.