Роман Андреев
6
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


В четверг индекс ММВБ закрыл день "высокой волной", что может говорить о возможном развороте тенденции, объемы торгов выросли и являются косвенным этому подтверждением, уровни сопротивления были достигнуты и от них произошел откат, что так же подтверждает возможность хотя бы коррекции на пару дней, однако не исключаю еще один ретест зоны 1380-1385.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей - юрлица вновь нарастили длинные позиции, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США и в сырьевых рынках в пользу покупателей.
По отраслям: банковский сектор добрался до своего сопротивления 4550, но пробить его не смог и откатился чуть ниже. Сегодня не исключаем ретест уровня и в случае отбоя ждем индекс на 4450 ил ниже. Нефтянка пробила свое сопротивление и часовой  фрактал на покупку 3330, правда, закрылась чуть ниже,  поэтому сегодня ждем ретеста уровня 3300 и в случае успеха сектор пойдет к новым высотам - 3450. Металлурги закрылись на своем сопротивлении 3310, сегодня ждем новой попытки пробоя и в случае неудачи нас ждет откат на 2250, в случае успеха пойдем закрывать гэп на 2350. Энергетика пока не может уйти выше 880, нарисовала по итогам дня "доджи", что может говорить о начала отката вниз к уровню 860, в случае удержания поддержки ждем сектор у отметки 900. Телекомы нарисовали "волчок" у сопротивления 1950, объемы так же подросли, здесь вероятно снижение к отметке 1900, однако необходимо подтверждение хотя бы гэпом вниз.
Итог: основные индексы и индексы секторов подошли к своим сильным сопротивлением, проход которых будет означать ускорение роста, тем не менее волновая раскладка в большинстве случаев говорит как минимум о коррекции вниз, для ММВБ это отметка 1345 пунктов. Тем не менее, не исключаем еще одной попытки пробоя уровня 1385, которая, скорее всего будет ложным проколом.