Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Пара доллар США/иена торговалась почти без изменений

Пара доллар США/японская иена торговалась почти без изменений на азиатской сессии в пятницу...

причем доллар находился под давлением снижения индекса Nikkei Stock Average на фоне все еще слабой склонности рынка к риску.

В 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 106,31 против 106,33 вечером четверга в Нью-Йорке.

В начале сессии пара доллар/иена сохраняла завоевания предыдущего дня на позитивных показателях экономики США, таких как количество заявок на пособие по безработице за неделю, объем промышленного производства и индекс деловой активности по версии ФРС-Филадельфия.

Позднее доллар стал сдавать позиции в результате ослабления фондового рынка, вызвавшего покупки японской валюты, которая считается активом-убежищем в периоды финансовой нестабильности.

После панических распродаж в начале этого года на опасениях, связанных с замедлением роста мировой экономики, "рынок успокоился, но по-прежнему очень осторожен", поскольку волатильность превышает нормальные уровни, сказал аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ясукаи Аматацу.

В ожидании роста доллара японские импортеры продолжали покупать его при падении курса ниже 106, в результате чего пара вряд ли опустится ниже 105, сказал Аматацу.

Вместе с тем при осторожных настроениях на рынке доллару все еще угрожает давление со стороны продаж, особенно со стороны краткосрочных участников рынка. "Тревога пока не проходит", - сказал Аматацу.

Отметив, что ключевым является вопрос о замедлении роста мировой экономики, он сказал, что пара доллар/иена на следующей неделе, видимо, будет торговаться в диапазоне 105,50-107.50.

"Начавшаяся ранее (на этой неделе) паника перешла в стадию временного затишья. Но пока рано говорить о том, что рынок находится в безопасности", с учетом полосы неудач для фондового рынка США, сказал главный экономист Mizuho Bank Даисукэ Каракама.

По сообщениям СМИ, президент ФРС-Сент-Луис Джеймс Буллард сказал, что центральный банк может рассмотреть возможность продления программы покупки облигаций на период после октября. По его словам, это заявление подчеркивает необычность текущей ситуации.

Пара евро/доллар США торговалась по 1,2798 против 1,2810, а евро/иена – по 136,03 против 136,20.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, понизился на 0,04%, до 77,09.