Дмитрий Стукалов
1
All posts from Дмитрий Стукалов
Дмитрий Стукалов in CIT-M,

Торгуем NYSE. Воспоминая ABX.

Добрый день, инвестор!

На мой взгляд самое время поговорить об акциях компании Barric Gold Corporation, тикер на NYSE & TSE - ABX.

В середине октября прошлого года я покупал эту компанию, чему был посвящен обзор статей на других ресурсах с подробным рассмотрением самой компании, ее положения на рынке, оценкой инвестиционной и спекулятивной привлекательности ABX. Тем кто не знаком с Barric - это горнодобывающая компания, основанная канадским предпринимателем Питером Мунком в 1983 г. со штаб квартирой в Торонто, специализирующаяся на золотодобыче.

После тщательного и всестороннего анализа Barric был куплен, при этом преследовались две цели.

Первая - получить доход от роста цены на бумагу. Вторая - при достижении ценой расчетного Т/Р 1 , а с течением времени Т/Р 2, ступенчато сократить объем портфеля до минимально-рабочего, оставаясь в акциях с целью получения дивидендной доходности. Тем самым частично хеджируя риск "недобора" прибыли при снижении стоимости бумаг. Это был план "А" и он был выполнен. Теперь настало время претворить в жизнь план "В".

Если читатель перешел по ссылкам этой статьи и ознакомился с предыдущими статьями, то следующая картинка будет ему знакома:

Точнее будут знакомы уровни на которых сейчас находится цена АВХ, ведь именно оттуда я покупал Barric Gold Corporation в прошлом году. Для невнимательных ярко выделены цены и текущий момент. Поясню, что серо-синими прямоугольниками на графике выделены поддержки или зоны ценности.

При исследовании показателей компании в этом году я не обнаружили кардинальных изменений по сравнению с прошлым годом, хотя они все же есть.

Те кто хочет самостоятельно ознакомиться с АВХ, исследовать компанию, ее отчетность может легко это сделать на Google Finance или в Reuters

Как вы поняли я собираюсь увеличить кол-во имеющихся акций и на этот раз надеюсь - ничто не помешает Barric выполнить самую дальнюю из рассчитанных целей. Недаром уж скоро год как на моем графике красуется надпись "Ждем сюда".

Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!