Екатерина К
0
All posts from Екатерина К
Екатерина К in Екатерина К.,

Мобильный телефон – вся наша жизнь


В московском метро начинают тестирование возможности оплаты проезда в подземке с помощью мобильного телефона (с использованием технологии NFC), сообщает ИТАР-ТАСС. Проект реализуется столичным метрополитеном совместно с ведущими сотовыми операторами региона: МТС, Мегафон, Билайн.

NFC - Near Field Communication - технология бесконтактного обмена данными. Для этого достаточно поднести сотовый телефон, поддерживающий NFC, к считывающему устройству турникета. Также для процесса оплаты потребуется SIM-карта с предустановленным приложением - "электронный кошелек" - их будут выдавать в офисах мобильных операторов.

Со счета "электронного кошелька" SIM-карты пользователя будет списана стоимость оплаченных поездок по тарифу карты "Тройка" (одна поездка на метро - 28 рублей). Готовятся к выпуску первые SIM-карты с "электронным кошельком", после чего начнется тестирование системы. Планируется, что пассажиры смогут оплачивать проезд с помощью мобильных телефонов уже в декабре 2014 года.

Мобильный телефон уверенно завоевывает позиции, без него сейчас, как без рук. Без преувеличения там вся жизнь - все контакты, вся важная информация, фотографии, теперь он станет и проездным. К сожалению, сегодня часто телефон заменяет и мозги. Не верите? Оставьте его на день дома.