Alexey Krechetov
4
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in QBF III portfolio management,

Тактика торговли 28.03.17

Всех приветствую. Итак в понедельник наш рынок откатил на 1%. О том что в начале недели вероятен откат из-за «перерастания» в моменте на прошлой неделе я говорил в обзоре. По ощущениям было очень стрёмно. Но по факту пока ничего страшного не происходит. При положительном закрытие вторника наш рынок может перейти к витку роста. Пока этот вариант всё ещё висит. Хотя в понедельник уже пришлось сидеть весь день на кнопках. Табличка на клоз понедельника:

Ряд бумажек понесли серьёзные потери, на хаях не сколько фишек показывали двухзначные значения роста. Теперь коротко по рынку:

Ри: Пока в него не лезу.

ММВБ: Понедельник был продолжением «давилки имени Набиулиной» с утра рубль снова сильно укреплялся, на падении нефти. Для рынка не столько плох был фон, сколько именно укрепление рубля и неопределённость на счёт когда же всё таки наш цб дойдёт до того что это проблема. Пока я продолжаю подбирать отдельные бумажки пока внимание к нефтегазовым фишкам, жду когда этот сектор развернётся.

Нефть: От 50 нефть продолжают встречать. Когда «Россия» не поддержала идею заморозки на выходных было стремновато. Но в общем то как говорил в обзоре ждёт апреля и будем смотреть там на запасы. Пока надеюсь, что Опековцам удастся «продержаться».

Рубль: Продлолжает оставаться черезмерно сильным. Изменить это сможет либо изменение политики ЦБ либо падение нефти. При чём в случае падения нефти проще будет шортить нефть, нежели покупать си, поскольку расти он будет меньше чем это самое падение в нефти произойдёт ИМХО. Пока просто жду хотя бы вербальных интервенций от правительства и подобных шагов....

Фон: Евра ушла сильно вверх. С учётом этого европа фактически не упала. С другой стороны ослабление доллара помогает и американским бумажкам. Так что пока сочетание движения валют и рынков не так уж напряжно для нашего рынка, даже в случае долгосрочной коррекции на западе. нужно будет смотреть её конкретные параметры.

Общий вывод: Пока остаюсь быком. Ситуация достаточно стрёмная, сам сидел на кнопках весь понедельник. Но откат на этой неделе у нас должен был быть и он прошёл. Пока закрытие понедельника было достаточно хорошим для быков. Так что буду смотреть на вторник, если вторник получится закрыть в плюс по рублёвым индексам, неделя скорее всего будет для нас удачной… Каких то подавляющих вероятностей пока нет ни в одну из сторон. Так что смотрю по факту, камлаю с бубном, надеюсь и верю :)

Всем удачных торгов люди.


Подписывайтесь на наше сообщество - https://gusev-qbf.whotrades.com/blog/

Алексей Кречетов

Портфельный управляющий QBF