wife
0
All posts from wife
  wife in wife,

Медведева предупредили о возможном финансовом кризисе в России

 

 В Институте современного развития, главой попечительского совета которого является избранный президент Дмитрий Медведев, прошла дискуссия на тему мирового финансового кризиса. Как стало известно, Медведев попросил экспертов "не облизывать" власть, говорить прямо и начистоту, и в итоге услышал много познавательного.

 Медведева известили о том, что угроза для российского рынка касается, в первую очередь, банковской системы. Председатель совета директоров группы "Тройка Диалог" Рубен Варданян напомнил о необходимости более системной оценки рисков, связанных с иностранными заимствованиями российских компаний. Руководитель аналитического управления ИГ "Ренессанс Капитал" Роланд Нэш выразил мнение, что обстановка способствует повышению привлекательности рубля. Многие эксперты отмечали, что Минфин и Центробанк предпринимают в условиях финансового кризиса адекватные меры.

 В целом эксперты указывали на необходимость выйти из кризиса с минимальными потерями, подразумевая под этим задачу не растерять инвесторов, активно вкладывающих капиталы в Россию, а также сохранить стабильную банковскую систему. "Мы обсуждали перспективы российского финансового сектора, влияние на него мирового кризиса ликвидности, — заявил "Времени новостей" Рубен Варданян. — В России, к счастью, нет таких проблем, как в западных странах. В то же время угроза негативного влияния на наш рынок есть". 

После встречи с экспертами, сообщил источник газете "Время новостей", существует большая вероятность, что избранный президент даст определенные рекомендации и поручения министерствам и ведомствам.
Что такое ИСР
ИСР - Институт современного развития. Как считает его руководитель Игорь Юргенс, ИСР может быть аналогом Центра стратегических разработок под руководством экс-главы МЭРТа Германа Грефа, который, как напоминает "Коммерсант", играл значительную роль в определении экономической политики правительства в 2001-2003 годах. В свою очередь газета "Ведомости" прямо называют ИСР "экспертным центром Медведева", но роль этого центра оценивает скромно: дискуссионная площадка.
k2kapital.com