Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Пятницу индекс ММВБ закрыл "просветом в облаках" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Крупные игроки собрали стопы покупателей и двинули наверх, снова заставляя игроков набирать лонги. Сегодня ждем попытки продолжения роста, первая цель 1655, куда сместилась часть стопов продавцов. Основная цель - чуть выше 1680. Не исклчен еще один сбор стопов пятничных покупателей на открытии.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок:

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу продавцов,  ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка, сектор удержал отметку 5330 и двинул вверх, собрав стопы продавцов выше 5400, сегодня ждем теста уровня 5400 и в случае пробоя продаем с целью ниже 5300. Нефтянка закрылась чуть ниже уровня 4260, однако сегодня можно ожидать теста этого уровня снизу, в случае пробоя ждем сектор у локального сопротивления 4300, в случае отбоя снижение продолжается с целью 4150. У металлургов "бычье поглощение" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Сектор добрался до сопротивления 3750 и  слегка отбился вниз, сегодня ждем еще одной попытки пробить уровень, но в случае отбоя продаем с целью 3670. У энергетиков "молот" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Здесь ждем попытки роста к сопротивлению 960, откуда можно продавать в случае отбоя. Цель - 930. У телекомов белая свечка, сектр добрался до поддержки 1800 и отскочил, сегодня можно ожидать небольшого роста, а потом  еще одного теста уровня 1800, в случае пробоя продаем с целью 1750, откуда можно покупать. 

Итог: ждем попыток рынка подрасти к отметке 1655, откуда при отбое можно продавать с целью 1620. С открытия возможен провал рынка, который можно пробовать покупать.