Эдгар (TraderEdgar)
1
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

Конкуренция в космосе

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Россия занимает чуть более одного процента на мировом рынке космических услуг, заявил на "круглом столе" в Госдуме член коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Фролов.

16 мая не летит протон. мексиканский спутник стоимостью 300 млн.баксов MEXSAT-1 (Centenario) сгорел. Мексика не опечалилась, спутник и стоимость запуска  суммарно  в 390 млн.баксов  покрыты страховым полисом. 

В октябре полетит следующий мексиканский спутник MEXSAT-2 (Morelos 3), но уже не Протоном-М. Запуском будет заниматься Lockheed Martin собственной ракетой Atlas-5 с российским двигателем РД-180.

   

Вот такая вот жесткая конкуренция на рынке космических извозчиков.

Да, кстати, Локхид 13 мая получил 173 млн.баксов на поставку оперативно-тактического комплекса с баллистическими ракетами ATACMS в Арабские Эмираты. Так сказать, асимметричный ответ на поставку комплексов С-300 Ирану.

А теперь посмотрим на чарт LMT ( входит в индекс S&P 500)


Вижу движение на север к тройной вершине. и это движение однозначно состоится, так как оказывается Пентагон лоббирует поставку тех самых двигателей РД-180, чтобы выполнить запуск мексиканского спутника.

Зарабатывайте

TraderEdgar (c)