Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

СМИ: Путин предложил Берлускони министерский пост

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони также рассказал о предложенном ему российском гражданстве, пишут итальянские СМИ.

Президент России Владимир Путин предложил бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони российское гражданство и стать министром экономики. Об этом, как пишет итальянская La Stampa, 78-летний Берлускони заявил на встрече депутатов правой партии Forza Italia.

«Только подумайте, в Италии меня отодвигают на задворки, а в то же время Путин мне сказал, что готов предоставить мне российское гражданство и поставить во главе Министерства экономики России», - приводит слова экс-главы итальянского правительства Euronews со ссылкой на издание.

Однако многие итальянские СМИ предположили, что заявление, которое приписывают Берлускони, было просто шуткой.

Владимир Путин и Сильвио Берлускони сохранили дружеские отношения и после ухода премьера Италии с поста. Недавно президент России встретился с политиком во время официального визита в Италию, а вскоре после этого Путин и Берлускони провели выходные на Алтае.

В прошлом апреле Сильвио Берлускони был признан виновным по делу о хищениях и уклонении от уплаты налогов и приговорен к году общественных работ. Он отрабатывал наказание в доме престарелых. Два года политика лишили места в сенате Италии. Как подчеркнули коллеги экс-премьера, решение было продиктовано громкими процессами в его отношении, в числе которых — дело о сексуальном контакте с 17-летней марокканкой.

В 2014 году суд приговорил Берлускони к семи годам тюрьмы по этому делу за организацию секс-вечеринок на своей вилле и интимную связь с марроканской танцовщицей Каримой эль-Марук, известной под именем «Руби - похитительница сердец», а также за превышение должностных полномочий. Однако впоследствии апелляционный суд Италии оправдал экс-главу правительства, а в марте 2015 года Верховный суд страны оправдательный приговорподтвердил.

В 2013 году суд запретил Берлускони занимать государственные должности в течение двух лет.

Фото: Из архива пресс-службы президента РФ/© МИА РС