AVcollector
6
All posts from AVcollector
  AVcollector in AVcollector,

Приватизация ВТБ и Сбербанка.

Президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф выступил за сокращение доли государства в капитале российских банков  и предложил начать с возглавляемого им Сбербанка. С таким заявлением он выступил в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

"У государства дефицитный бюджет. Высочайшая капитализация Сбербанка позволяет очень выгодно продать большой пакет акций", – сказал Греф.

В то же время вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин выступает против продажи в ближайшей перспективе части госпакета акций Сбербанка. При этом он не исключил такой возможности в дальнейшем.

Кроме того Кудрин заявил, что ВТБ будет приватизирован раньше Сбербанка. "Сбербанк идет у нас по более консервативному плану из-за социальной значимости", - сказал министр.

"Сбербанк России" является  крупнейшим банком в России, Центральной и Восточной Европе. На его долю приходится около 30% активов российской банковской системы. Сбербанк на 57,6% принадлежит Центробанку России. Кроме того, акционерами банка являются более 200 тыс. физических и юридических лиц.

PS:
Ну как вам, у кого-нибудь еще есть надежды что ВТБ станет прибыльным и начнет платить дивиденты?
Сколько веревочке не виться, а конец всеравно будет.