Forecast came false

WALT DISNEY COMPANY. Краткосрочная техническая цель − $95
7 november 2014

WALT DISNEY COMPANY (DIS) – один из крупнейших финансовых конгломератов мира в сфере развлечений. В состав конгломерата входят киностудии (такие как Marvel, Lucasfilm, TouchstonePictures, DreamWorks, Pixar, и др.), телевизионные каналы (ABC, DisneyChannelи др.), кабельные каналы, театры, парки, курорты, магазины.

Компания продолжает демонстрировать высокие темпы роста, что подтверждают недавно опубликованные результаты 4 квартала 2014 финансового года. Так, квартальная выручка компании выросла на 7.1% г/г до $12.39 млрд., скорректированный EPS составил $0.89 (рост на 15.6% г/г), превысив консенсус-прогноз на 0.7%. К положительным моментам также можно отнести увеличение эффективности, что выразилось в росте операционной маржи на 0.7 п.п. г/г. Быстрее всего росла выручка сегмента StudioEntertainment (+18.1% г/г). Росту продаж в этом сегменте способствовал успех в широком прокате фильмов «Малефисента» («Maleficent») и «Стражи Галактики» («GuardiansoftheGalaxy»).

Наиболее вероятно, что рост финансовых показателей компании продолжится и в 1-м квартале нового 2015 финансового года, чему будет способствовать выход на экраны нового фильма «В лесу» («IntotheWoods») с Мерил Стрип и Джони Деппом в главных ролях.

Компания выплачивает солидные дивиденды: за прошлый год они составили $0.86 (+14.7% г/г), что соответствует дивидендной доходности в 0.9%. Кроме того, Disney продолжает выкупать собственные акции: за весь 2014 финансовый год объем выкупа составил $6.7 млрд. (+60% г/г).

Сильные финансовые показатели компании, наряду с ростом дивиденда и обратным выкупом акций, будут способствовать росту курсовой стоимости акций Disney в среднесрочной перспективе. Среднесрочная фундаментальная оценка акций компании - $100. Краткосрочная техническая цель − $95.

Answered:
14 people

WALT DISNEY COMPANY. Краткосрочная техническая цель − $95

Agreed
8 people
Disagreed
6 people