Элвис Марламов
28
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

БРИК уже не тот? Конечно не тот. Так дешево как летом 2013 уже не будет.

Летом, точнее в конце июня, начале июля, в ряде СМИ появилось несколько резонансных статей с общим рефреном - рынки БРИК уже не те. Россия с ней нам и так все ясно, в Бразилии огромные траты на ЧМ-2014 и Олимпиаду-2016, Китай замедлился, а Индия просто закоррумпирована.

Все это правда конечно, но те кто предсказал это в 2011, те ребята просто гении и провидцы, настоящие аналитики. А тот, кто пишет общеизвестные факты, тот должен быть просто журналистом, но не делать вывода из этого.


Попутные ветры для стран, на которые в последние 10 лет приходилось 75% мирового экономического роста, стихают, и на первый план выходят скрытые слабости, замедляющие рост, подрывающие интерес инвесторов и порождающие массовые протесты. 
http://www.vedomosti.ru/finance/news/13481361/novoe_desyatiletie_budet_dlya_razvivayuschihsya_ekonomik

Инвесторы отворачиваются от стран БРИК: упали и их акции, и их облигации, и их валюты — впервые с 2006 г., когда Bloomberg стало собирать соответствующие данные

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/488631/proschanie-s-brik



Почему никто не написал, все упало, надо покупать? Почему пишут про реванш развитых экономик и то что надо пкупать акции в США?



Shanghai Composite уже не тот.

Bovespa не та.

Российский рынок вообще закрылся. Многие советуют переходить на запад и покупать американские акции.

Скоро закроем кипрский гэп, кстати что там с Кипром? ))