Инвесткафе
1
All posts from Инвесткафе
Инвесткафе in Инвесткафе,

Check Point Software Technologies – беспроигрышная идея в сегменте кибербезопасности

Акции Check Point интересны для среднесрочных инвестиций с целью $115

Check Point Software Technologies Ltd. (NYSE CHKP) — крупнейший в мире поставщик передовых решения для защиты от кибератак с клиентской базой 100 тыс. организаций.

В конце апреля  Check Point Software Technologies  представила неплохую отчетность за 1-й квартал. Выручка увеличилась на 7,7% г/г, до $435,5 млн, немного превзойдя прогноз. Росту выручки способствовало повышение продаж продуктов семейства Sandblast. В результате доля подписки в общей выручке расширилась до 25,7% с 21,8% год назад. Скорректированная операционная прибыль увеличилась на 4,2%, до $233,2 млн. Скорректированная прибыль на акцию подскочила на 13,2%, до $1,20, что оказалось на $0,1 выше консенсуса Уолл-стрит. Компания ожидает годовую скорректированную прибыль в диапазоне $5,05-5,25 на акцию при выручке в $1,85-1,90 млрд.

Источник: checkpoint.com.

Check Point завершила 1-й квартал, имея на счетах около $3,8 млрд в денежных средствах и ценных бумагах при нулевом долге. В отчетном периоде компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $355,4 млн (+9,7% г/г) и выкупила с рынка 2,6 млн собственных акций за $247,9 млн. При этом в ее распоряжении остается порядка $512 млн в рамках действующей программы buy back.

Источник: checkpoint.com.

По оценкам аналитиков, рынок услуг кибербезопасности будет увеличиваться в среднем на 6-7% в год и достигнет к 2021 году $202 млрд.  Затраты компаний и физических лиц на защиту от киберугроз в ближайшие годы, как ожидается, будут только расти. Check Point, будучи одним из главных игроков в этой отрасли, по моему мнению, имеет все шансы стать одним из главных бенефициаров данного тренда. К примеру, по данным  IHS, на рынке сетевой безопасности и программного обеспечения в 1-м квартале прошлого года  Check Point занимала 15%. Хорошие шансы на дальнейшее расширение этой доли у компании есть благодаря недавнему запуску Check Point Infinity.

Стоит также упомянуть, что власти США подчеркивают важность кибербезопасности и планируют увеличивать затраты на это направление. При этом Check Point Software Technologies успешно прошла сертификацию Министерства обороны США. Соответственно, можно ожидать роста заказов, что приведет к повышению финансовых показателей компании в ближайшей перспективе.

Check Point Software Technologies выглядит неплохо по сравнению с аналогами, так как большинство компаний сектора убыточны. Check Point  недооценена по P/E , Forward P/E, EV/EBIT и EV/EBITDA. Сравнительная оценка Check Point по мультипликаторам дает потенциал роста на уровне 71,79%.

Источник: gurufocus.com, расчеты Инвесткафе.

У компании высокие показатели рентабельности ROE (21,15%) и ROA (14,51%), которые находятся выше средних значений более широкого спектра аналогов Global Software и Application industry  — (6,30%) и (2,86%) соответственно. Это подтверждает инвестиционную привлекательность акций Check Point и доказывает эффективность работы ее руководства.

Источник: tradingview.com.

На мой взгляд, у Check Point  хорошие перспективы, так как она показала сильные финансовые результаты в отчетном квартале и ведет бизнес в активно развивающемся сегменте. Высокая рентабельность и отсутствие долга будут способствовать дальнейшему увеличению выручки и прибыли. Я вижу первый таргет по данным бумагам  на уровне $115 и рекомендую их для среднесрочных инвестиций.

Инвестировать в акции американских компаний можно через приобретение бумаг специализированного ETF, торгуемого на Московской бирже.

 

Источник: http://investcafe.ru/blogs/25052/posts/76495