chingizid
17
All posts from chingizid
  chingizid in chingizid,

"I skrewed up. I apologize!"о аналитиках..и не только на комоне)))Надо знать своих героев)))

ДЖЕЙМС КРЕЙМЕР 

Самый настоящий enfant terrible на американском финансовом небосклоне. Журналист по образованию, Креймер подался в середине 1980-х годов на биржу: поработал брокером Goldman Sachs, а затем создал собственный хедж-фонд, который продемонстрировал блестящий результат — усредненные 24% годовых за 14 лет. В 2001 году Креймер из своего фонда уволился, отложив на черный день около $80 млн личных сбережений.     Параллельно с хедж-фондом Джеймс
Креймер развивал журналистский проект — культовый портал TheStreet.com, который он учредил совместно с приятелем Мартином Перецом в 1996 году, а в 1999-м вывел на NASDAQ. С тех пор и поныне TheStreet.com выступает не только ценным источником финансовой информации и аналитики для всей околобиржевой интернет-тусовки, но и источником постоянных скандалов и сенсационных заявлений.
Последние десять лет Джеймс Креймер занимается активнейшей теле- и радиожурналистикой, которую выдает за биржевую аналитику. Enfant terrible навеки прописался в анналах истории своими умопомрачительными по цинизму рыночными манипуляциями предсказаниями:

— 11 марта 2008 года в передаче телеканала CNBC Mad Money зритель по имени Питер задал Джеймсу Креймеру риторический вопрос: «Нужно ли мне беспокоиться о Bear Stearns в плане ликвидности и вывести из него свои деньги?» Креймер даже подпрыгнул на своем кресле: «Нет, нет и еще раз нет! Bear Stearns в полном порядке. При самом плохом раскладе их просто выкупят. Не нужно выводить свои деньги из Bear Stearns!» В тот же день на портале TheStreet.com акции Bear Stearns рекомендовались к покупке по цене $62. Через два дня после предсказаний Креймера Bear Stearns обесценился на бирже на 92%! Впоследствии банк раздербанили и отдали на откуп JP Morgan по цене
$2 за акцию.
— 15 сентября 2008 года Креймер пригласил к себе на передачу Mad Money гендиректора Wachovia Роберта Стила, который в унисон с ведущим рассказал зрителям о непотопляемости своего банка. Акции Wachovia в тот день стоили $10,71. 29 сентября бумаги обесценились до $1,84, а в скором времени банк признали банкротом и продали Wells Fargo.
Однако самый уникальный талант Джеймса Креймера можно передать только меткой русской поговоркой «как с гуся вода». После «подставы» с Wachovia он лишь пожал плечами в очередном телеэфире: «Ну да, я облажался. Прошу прощения» (I skrewed up. I apologize!).