DoctorPlan
17
All posts from DoctorPlan
DoctorPlan in DoctorPlanRu,

РТС - 5000 - Фантастика? ХХП - Хитрый План Путина в действии!

Материальчик сегодня будет убойный! Привожу обещанные обоснования моего позитивного взгляда на рынок РТС. Я настроен серьезно, РТС - 5000, не меньше. Пойду тезисно, итак:


а) По сети гуляет давно уже баян про ХХП - Хитрый План Путина, по которому он скупает акции на дне рынка, пользуясь паникой нерезидентов. Не обошел он и этот сайт - см сюда. (Путин одурачил финансовых акул Запада http://forex-analitika.whotrades.com/blog/43663161...
Каждому, кто торгует давно, ясно, что это - чушь собачья и так рынки не выкупаются и портфели не формируются. Но в каждой шутки есть доля шутки. Давайте глянем откуда растут ноги у этой новости, в духе журналиста Шария. )))
А ноги растут из материала о главном и самом большом Market Vectors Russia ETF Trust (RSX) , инвестирующем в российские акции. И очень интересно растут. Посмотрите на долгосрочный график этого фонда и на объемы торгов. Вы тоже заметили чудеса? Их тут много:

-16 декабря 2014 вместо падения вместе с индексом РТС 550, этот ETF на огромных объемах торгов с трудом провалился до уровня 12,5 (!!) хотя должен был хотя бы до 11 (!!), что бы соответствовало соотношению с кризисом 2008 года и РТС 500. О как! Интересненько! А рынок-то выкупали! и с энтузиазмом! (запомним это).
А вот в этом http://вклады-инвестиции.рф/%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D...">материальчике мы еще узнаем что:
"Число находящихся в обращении бумаг Russia ETF увеличилось с начала августа 2014 на 67 процентов до 99,3 миллиона — максимума с момента запуска фонда в 2007 году."
О Как! Рост объемов фонда, то есть приток средств нерезидентов в российские акции с августа по сейчас 67% (!!!) В Долларах, заметьте!!

б) Ну хорошо, самый большой и главный ETF На Российский рынок пухнет от денег и активно скупается. Но может там блаженные собрались нерезиденты, что с них возьмешь - инвесторы, им 20% туда-сюда. Давайте посмотрим как там настроения у спекулянтов. А посмотрим сюда - Direxion Daily Russia Bull 3X ETF (RUSL) - ETF инвестирующий в российские акции с 3-м (!!!) плечом.

 Ну тут слабаков нет, только железные люди со стальными яйцами. Их не шуганешь перспективой 500 РТС от текущих )), и что мы видим? Да просто праздник какой-то, в очередь выстроились с 3-м плечом встать в лонги на индекс РТС. Причем, заметьте, в последние несколько лет, судя по объемам, за ними такой любви к российским активам не наблюдалось.....

в) Теперь стоит сказать. Я уже в прошлом посте публиковал график Долгосрочного Тренда индекса РТС. 

Была высказана критика, что график построен не по теханализу. Отвечаю - Я ПЛОХО ОТНОШУСЬ К ТЕХАНАЛИЗУ И ИМ ПОЧТИ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ для инвестиций, потому как считаю его мерзким бестолковым изобретением инвесткомпаний и всяких тренеров, ибо:


- не имея возможности обучить людей прибыльной торговле на рынке, их учат хоть чему-нибудь что издали похоже на науку, а главное, берут с них за это деньги
- теханализ вкупе со стопами позволяет максимально отдалить разорение инвестора, поскольку, чтобы понять, что он ничего не зарабатывает, а только кормит брокера комиссией - у него уходит несколько лет )))
- если бы теханализ работал - все бы трейдеры были прибыльными, а не 5-7%, как в реальности...


г) ПОЭТОМУ. Смысл этого поста - только РЕАЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕГ крупных инвесторов являются надежными индикаторами будущих событий и трендов. Что я показал выше. Аппетит к Русскому Риску явно есть и большой. 


Баффет, Рокфеллеры и иже с ними - не торгуют фьючерс РТС. Они торгуют портфельные инвестиции и заходят в рынок с ожидаемой доходностью не меньше 500-700%. Это не мистика, а стандартные ожидания от инвестиций в рисковые активы, к коим наш любимый РТС напрямую относится. В недавнем интервью BBC данную цифру - цель своих инвестиций во всякие бяки подтвердил и Алишер Усманов. Таким образом, если крупняк активно заходит в рисковый актив - жди роста в нем на долгосрок в 5-7 раз, что от текущих уровней как раз и составит искомые 700РТС*700%=4900 РТС. ВОТ ТАК. И не нужно никакого ТЕХАНАЛИЗА. 

П.С, Я не совсем не признаю теханализ. Он хорошо работает на трендах, когда вы очень хорошо знаете начало и конец тренда. Вот как сейчас ))))