Рональд Трумп
-12
All posts from Рональд Трумп
Рональд Трумп in Рональд Трумп,

Дело ЮКОСа закончилось

Многолетняя эпопея с ЮКОСом, который когда-то раздербанили под Сечина, видимо, закончилась.

Yukos и «Роснефть» достигли мирового соглашения, об этом сообщили обе стороны. Только не говорят, на чем сошлись. «Роснефть» говорит, что платить Yukos ни в каком виде они не собираются, но те сохраняют за собой право владения некоторыми активами. По всей видимости, акционеры пораскинули и поняли, что процесс будет дороже и риски велики.

Тем более, что есть чем поживиться – Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОС (Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum) $50 млрд, согласно решению Гаагского арбитража, за то, что правительство в 2004 году сп*%:?ло компанию у акционеров. А позже Европейский суд по правам человека решил, что Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа еще 1,8 млрд евро. Акционеры, правда, сжалились: обещали вычесть эти 1,8 млрд евро, если будут выплачены $50 млрд. Последнее будет очень проблематично в условиях затяжного кризиса.

Под "делом ЮКОСа" я, конечно, не учитываю тех сотрудников компании, которые до сих пор сидят в неотдаленных местах, потому что отказались стучать на Ходорковского ("сотрудничать со следствием") - что он там нефть у самого себя украл, да еще и налоги с украденного не заплатил, подлец (не то, что Сечин).