"ТанкисТ"
0
All posts from "ТанкисТ"
"ТанкисТ" in "ТанкисТ",

Газпром, 22 сентября

Акции Газпрома на прошлой сессии снизились на 0.01% до 163.14
Внешний фон на утро складывается нейтрально позитивный. Штаты по итогу торгов закрылись разнонаправлено: DOW (+0.07%), S&P500 (-0.26%). Фьючерсы на основные индексы США показывают положительную динамику, в среднем растут на 0.4%. Японский Nikkei225 консолидируется около нулевого уровня. Нефть марки Brent держится в пределах отметки $78.70 за баррель.
Завершившееся во вторник заседание ФРС США снова не привнесло определенности о начале новых вливаний в национальную экономику. Вместе с тем регулятор в очередной раз подтвердил готовность начать поддержку экономики, мотивировав это низкой инфляцией и явным замедлением темпов развития Штатов. Что касается базовой процентной ставки, то, как и обещалось ранее, она будет удерживаться на “низком уровне” в течение "длительного времени".
На прошлой сессии Газпром все-таки решился на маневр в отношении верхней границы треугольника, но, как оказалось, пробой был ложным. На фоне корректирующихся Штатов бумага снова вернулась в середину диапазона в район августовской поддержки. На утро внешний фон складывается нейтрально позитивный, что дает основание увидеть открытие в пределах вчерашних уровней. Далее Газпром может снова попробовать сопротивления 164 и 164.50 на прочность. Однако пробой не гарантирован. Судя по выступлению Б.Бернанке особых оснований для дальнейшего движения вверх пока нет. После локальной коррекции Газпром может пойти тестировать поддержку на 163,50, далее возможен уход на уровень 162. В целом же два сценария пока актуальны. Пробой одного из важнейших уровней может включить в работу среднесрочный сценарий на повышение или понижение.
Поддержки – 163,50/162/160,50
Сопротивления – 164/164,50/166,90