FxPro
0
All posts from FxPro
FxPro in FxPro Russia,

Слияния и поглощения бизнеса. Акулы из Starbucks

История, произошедшая после поглощения Starbucks популярной сети пекарен LaBoulange круче, чем новая серия «Игр престолов». 

На днях корпорация Starbucks объявила о том, что закроет 23 принадлежащих ей кафе – пекарен под брендом La Boulange к концу сентября. Тем не менее, она продолжит использовать бренд и блюда пекарни.

В 2012 году Starbucks купил бренд La Boulange за $100 млн. Во французской кофейне продавали домашнюю гранолу, сэндвичи со стейком и органический хлеб.

Несмотря на то, что еда помогла поднять продажи Starbucks на 16% в последнем квартале, в компании было решено, что не имеет смысла управлять отдельной пекарной сетью. Starbucks также закроет два завода, работавших на La Boulange.

Как отметил эксперт #FxPro Александр Купцикевич, тот факт, что два завода, обсуживающих La Boulange были закрыты, говорит о том, что у Starbucks достаточно своих производственных мощностей, они лишь переняли технологии производства, а затем «убили» конкурента.

Первое кафе La Boulange было открыто в 1996 году в Сан-Франциско. Оно представляло собой крошечную пекарню выходца из Франции Паскаля Риго. Сегодня Риго называют владельцем маленькой империи пекарен и ресторанов.

Зарабатывайте на CFD на акции Starbucks в FxPro