Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Ближайшая цель по акциям "Уралкалия" выше текущих уровней на 9,5%

"Уралкалий": ближайшая цель выше текущих уровней на 9,5%

Первая реакция рынка на затопление одной из шахт ОАО "Уралкалий", как нам кажется, не учитывает застрахованные риски от подобных аварий. На сайте ВТБ Страхование указано, что компания является основным состраховщиком имущества на общую сумму - 7,7 млрд рублей. Данная сумма, конечно, не покроет всех расходов связанных с разработкой новой шахты, однако может компенсировать от трети до половины ее стоимости.

Если анализировать текущий график, но на дневном графике отмечена разворотная комбинация "бычье поглощение", которая, как нам кажется, является предвестником разворота. Недавний провал и последующее восстановление котировок может привести к формированию не совсем идеального "двойного дна", которое вступит в свои права после преодоления отметки 137 руб (см. иллюстрацию).

Ближайшие ориентиры или цели можно определить с помощью линий Фибоначчи.

График дня: дневной график индекса ММВБ

Вчерашний день сформировал "длинноного доджи", который указывает на достигнутое равновесие между двумя лагерями (см. иллюстрацию). Появление данной свечи свидетельствует о достижении ценами важного разделительного пункта в определении дальнейшей тенденции. Напомним, что мы ранее высказали предположение о том, что сейчас происходит заманивание покупателей в "бычью ловушку". Наша цель 1430 пунктов.



Казиев Алан, "Альфа-Банк"