Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Шаг вперёд, два шага назад

Новость:

ЛУКОЙЛ в 2015 г может потерять 14 млрд руб

Потери ЛУКОЙЛа в 2015 году из-за менее резкого снижения акциза на топливо пятого класса могут составить 14 миллиардов рублей, сообщил журналистам директор департамента ЛУКОЙЛа, вице-президент Союза нефтегазопромышленников Глеб Овсянников.

"Мы считаем, что последствия от принятия этой поправки составят минус 14 миллиардов рублей по EBITDA", — сказал Овсянников. Он затруднился назвать цифру, на которую снизится чистая прибыль компании в 2015 году в случае принятия властями РФ решения о менее резком, чем планировалось ранее, уменьшении акциза на топливо пятого класса.

Представитель ЛУКОЙЛа напомнил, что объем инвестиций компании в модернизацию нефтепереработки с 2011 года составил 130 миллиардов рублей. По его словам, поправка "демотивирует компании, которые инвестировали в нефтепереработку".

Акцизы на топливо пятого класса были ниже, чем на другие виды бензина и дизеля. Таким образом, государство стимулировало модернизацию НПЗ. В рамках налогового маневра власти РФ решили сократить таможенные пошлины на нефть, поднять НДПИ и в среднем снизить акцизы.

Однако в последней поправке к законопроекту о налоговом маневре акцизы на дизель четвертого и пятого классов выравниваются с 2015 года, на бензин — с 2016 года. И в целом темп уменьшения всех акцизов снижается. В итоге получается, что акциз на бензин четвертого класса упадет к 2017 году до 5,83 тысячи рублей за тонну с 7,3 тысячи рублей (в 2015 году), а на бензин пятого класса поднимется до 5,83 с 5,53 тысячи рублей за тонну.

В 2014 году акциз на бензин по пятому классу — 6,45 тысячи рублей, по четвертому — 9,916 тысячи рублей за тонну.

Источник: http://ria.ru/economy/20141107/1032229452.html

Вот у нас так всегда. Власти заманивают бизнес, обещая различные блага за осуществление того или иного проекта, а потом, говорят: «Извините ребята, но правила игры изменились»! Понятно, что в текущих экономических условиях они ищут любые способы пополнить бюджет, но так уж откровенно вряд ли стоили кидать бизнес. А нас значит ждёт не только очередное повышение цен на топливо, но и экологическая ситуация не будет исправляться, так как вряд ли автовладельцы согласятся покупать более дорогое топливо высокого класса, когда можно будет купить более вредное, но более дешёвое топливо низших классов.