FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

По фьючерсу на золото интересны лонги

Февральский фьючерс на золото (GCG2) в пятницу торгуется в положительной зоне.
Слабость доллара США по-прежнему позволяет фьючерсу двигаться вверх.
Производство аффинированного золота в КНР выросло в сентябре на 2.3% м/м, до уровня 32.61 т, а за 9 месяцев текущего года показатель составило 259 т (+4.3% г/г). По итогам года в China Gold Association ожидают роста производства драгметалла до 350 т – Китай, таким образом, сохраняет за собой звание крупнейшего производителя золота в мире.
Как отмечают в Saxo Bank, золоту не удается существенно продвинуться вперед, несмотря на все усиливающийся кризис и активные покупки золота Центробанками. Между тем, инвестиции в ETF золота выросли до 2350 т.
ЕЦБ с начала 2011 года нарастил резервы золота на 25 тыс. унций (0.8 т) – последний раз чистые покупки были зафиксированы, по данным МВФ и ЕЦБ, в 1985 году.
По мнению наблюдателей ANZ, к концу текущего года фьючерс на золото поднимется выше $1850/тройская унция, а в $2012 году превысит значение в $2000 за счет растущих опасений рынка в развитии европейских проблем и инфляции в развивающихся экономиках.
Среднесрочный тренд понижательный на стадии разворота, текущая цель движения – восстановление котировок от уровня 1670 $/тройскую унцию с целевым ориентиром на 1750 $/тройскую унцию.
 Индикатор MACD. Отмечаем восстановление значения в отрицательной области. Наблюдается  восстановление объемов по индикатору в красной зоне при росте цен на фьючерс – «медвежья дивергенция» – признак ослабления продаж и появление покупок. Между скользящими средними индикатора наблюдается «медвежье» пересечение.
Осциллятор покинул зону перепроданности (20 пунктов и ниже). Скользящие средние демонстрируют бычье пересечение. В данной ситуации рекомендуем держать длинные позиции в рамках выхода из зоны экстремумов (20 пунктов и ниже).