markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: долговые проблемы Греции беспокоят инвесторов

В пятницу, 17 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику, зафиксировав максимальное с января снижение на фоне опасений по поводу долговых проблем Греции.

Стоит отметь, что негатив в ход торгов также принесло снижение рынков в США и Азии.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по розничным продажам Швейцарии, снизившимся в феврале на 2,7% г/г.

Кроме того, стоит обратить внимание на уровень безработицы Великобритании за февраль, который составил 5,6%, как и ожидалось.

Наконец, индекс потребительских цен еврозоны за март, согласно окончательным данным, снизился на 0,1% г/г.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,93%, французский CAC 40 опустился на 1,55%, а немецкий DAX ушел в минус на 2,58%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 1,8% и закрылся на отметке 403,69 пункта.

Рыночная капитализация греческих кредиторов National Bank of Greece и Alpha Bank уменьшилась более чем на 7%.

Котировки агрохимической компании Syngenta опустились на 4,4% ввиду того, что ее квартальная выручка не оправдала средние прогнозы аналитиков.

Стоимость акций производителя подшипников SKF понизилась на 8,2% на фоне того, что его квартальная прибыль не оправдала ожиданий экспертов.

Среди аутсайдеров торгов оказался оператор платных автомагистралей Abertis Infraestructuras, акции которого потеряли в цене 2,7% в связи с тем, что один из инвесторов продал долю в компании.