Сергей Азарин
12
All posts from Сергей Азарин
Сергей Азарин in Сергей Азарин,

От Автора Книги ХавардАР Подарок для LENA_27, постоянной Собеседницы в моём блоге, по случаю Праздника новогоднего (+анализ и прогноз по рынку)

LENA_27,

от всей души и безгранично благодарю тебя за добрые беседы, за разумные слова, за неустанное внимание ко всем темам, публикуемым в моём блоге. Я не могу не вознаградить твоё внимание хоть небольшим, но самым дорогим и лучшим подарком, который может подарить автор своему читателю (читательнице).

Пусть Книга "Хавард. История биржевого игрока" станет для тебя добрым другом, который всегда скажет мудрое слово и даст дельный совет. И пусть Книга станет ещё защитницей и оружием в твоих руках, ведь она весит 1 кг 140 гр, тяжёленькая :), и если на твоём пути будут неприятности или враги, ты возьми Книгу в руку правую и махни направо, а потом налево...  неприятности тут же убегут :)

Поздравляю тебя с наступающим 2011 годом, и пусть этот год станет великим началом добрых дел и грандиозных свершений. Ты многого достигла в году уходящем, и это хороший старт, чтобы подняться выше в году приходящем, и дальше, всё выше и выше, ибо пределов для совершества нет, есть лишь - Вечность, безграничная и прекрасная, дарующая нам радость не в итогах наших дел, а в самом их свершении.

С наилучшими пожеланиями,
Сергей Азарин, автор Книги "Хавард. История биржевого игрока", 29 декабря 2010, 15:33

далее: фото "Книга ХавардАР в Золотом"

***
АНАЛИЗ СИТУАЦИИ, ПРОГНОЗ, НАМЕРЕНИЯ.

Рынок сделал коррекцию, но ненаправленную, то бишь, коррекция - отстой. Как нам показали, крупные игроки не настроены были корректировать вынос начала декабря, значит, подсознательно игроки ждут продолжения и не обращают внимания на негатив, дабы "урвать ещё процент-другой". Из этого могу сделать такие выводы, чтобы раскачать рынок в сторону падающей волны, нужен небольшой рывок вверх. Как мне кажется, его сделают в первые рабочие дни января, скорей всего мы увидим попытку прыгнуть по ММВБ немного выше 1700. Ну а потом, ситуация должна сложиться в пользу падения, реально увидеть 1550, например, потому как циклы хоть и привирают на коротких промежутках, но против больших временных интервалов не попрёшь.

Если открывать шорты, то целесообразнее после праздников, проверить теорию, если теория сложится с практикой, это будут Золотые Шорты :) Думаю, что на новый год лучше уходить в кеше, или в лонгах, взятых на 5-6% ниже текущих уровней, но - без шортов. Это моя позиция, моя теория, прав я или нет, отразится лишь на состояния моего счёта... В любом случае, практика последних лет доказала, что внутри года можно заработать всё, что нужно, без взятия рисков "праздничных дней". По мне так лучше уплатить сборы 13% и начинать с чистого листа.