FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

Цель по фьючерсу на золото – 1700

Декабрьский фьючерс на золото (GCZ1) сегодня продолжает уверенный рост.
Фьючерс на золото медленно, но верно укрепляется последние четыре торговых дня, так как инвесторы не вполне уверены в том, что готовящийся в среду план по спасению еврозоны от долговых проблем окажется действительно рабочим и удачным.
Поддержку оказывают и новости из Китая, где власти могут дополнительно простимулировать экономику.
ЕЦБ с начала 2011 года нарастил резервы золота на 25 тыс. унций (0.8 т) – последний раз чистые покупки были зафиксированы, по данным МВФ и ЕЦБ, в 1985 году.
По расчетам HSBC, в 2011 году цена золота составит $1630/тройская унция (ранее $1590).
Согласно статистике, мировое потребление золота составляет 4500 т в год, с 1999 года мировые ЦБ ежегодно продавали 400 т золота.
По данным Financial Times, в этом году впервые за двадцать лет мировые Центробанки начали скупать золото: чистые покупки драгметалла демонстрируют, насколько изменилась ситуация в секторе с повышением турбулентности на рынках капитала.
Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного Bloomberg среди участников Лондонской ассоциации золотого рынка, до конца текущего года золото пройдет психологически важный рубеж в $2000/тройскую унцию – согласно усредненному мнению, к 31 декабря цены на драгметалл подойдут к уровню в $2038 за тройскую унцию, а на протяжении 2012 года будут тянуться к $2268.
Среднесрочный тренд понижательный на стадии коррекции, текущая цель движения – выражение повышательной коррекции в районе 1700 $/тройскую унцию, прогнозируем дальнейшие продажи до уровня 1500 $/тройскую унцию.
Индикатор MACD. Отмечаем восстановление значения в положительной области. Наблюдается  недостаточный рост объемов по индикатору в зеленой зоне при росте  цен на фьючерс – «бычья дивергенция» – признак ослабления покупок. Между скользящими средними индикатора наблюдается «бычье» пересечение.
Осциллятор вернулся в зону перекупленности (80 пунктов и выше). Скользящие средние демонстрируют бычье пересечение. Отмечаем торговлю с возвратом в зону перекупленности – рекомендуем подготовиться к открытию коротких позиции в рамках выхода из зоны экстремумом (80 пунктов).