Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Изменения в программе

Росавиация подвела итоги реализации Программы субсидирования региональных воздушных перевозок за 6 месяцев 2015 года


По итогам первого полугодия 2015 года по Программе субсидирования региональных воздушных перевозок на территории Российской Федерации было выполнено более 3,5 тыс. рейсов; количество перевезенных пассажиров превысило 146,9 тыс. человек.

Программа действует с 1 января по 31 декабря 2015 года. Сумма субсидий, выделенных на Программу в 2015 году с учетом дополнительных бюджетных ассигнований, составляет 4 млрд 230 млн рублей. По итогам первого полугодия 2015 года было израсходовано более 1,296 млрд рублей.

Для реализации Программы Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) привлечено 18 авиаперевозчиков, которые выполняют полеты по 113 маршрутам.

В Программе участвуют авиакомпании: «Ангара», «Вологодское авиационное предприятие», «Грозный Авиа», «Ижавиа», «ИрАэро», «Комиавиатранс», «КрасАвиа», «Международный аэропорт «Оренбург», «ПАНХ», «Псковавиа», «РусЛайн», «Саратовские авиалинии», «Северсталь», «Сибирская Легкая Авиация», «Таймыр», «Уральские авиалинии», «Якутия» и «Ямал».

Программа субсидирования региональных воздушных перевозок на территории Российской Федерации и формирования региональной маршрутной сети реализуется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации».

Источник: http://www.favt.ru/novosti-novosti/?id=1357

Учитывая, что денег на субсидирование перевозок за первое полугодие потрачено меньше половины из того что выделено, то очевидно, что немногие, кто мог воспользоваться правом на льготный полёт, сделали это. Чтобы поддержать перевозчиков, имело бы смысл, как увеличить число маршрутов, так и расширить льготные категории граждан, тогда пользы от программы будет больше.